Kenalan Sama Paxel, Yuk!


Beberapa hari terakhir ini sedang ramai orang share kode referal Paxel. Banyak juga yang mengulas di blognya tentang apa itu Paxel.

Memang ya, the power of blogger dan sosmed. Informasi jadi cepet banget nyebarnya. Dan kalau infonya menyenangkan seperti si Paxel ini sih, tentunya aku juga bakal ikut nulis dan share. Supaya makin banyak yang tau dan ikut merasakan kebahagiaannya, kan?

Paxel adalah perusahaan startup yang bergerak dibidang jasa pengiriman paket berbasis aplikasi. Kelebihan yang ditawarkan adalah layanan pengiriman di hari yang sama (same-day delivery) dengan biaya tetap (flat) dan sistem door to door. 

Jadi nih, kalau mau kirim barang, kita tinggal buka aplikasi aja, trus nanti bakal ada kurir yang jemput paketnya ke rumah untuk dikirim ke alamat tujuan.

Oya, si kurir yang menjemput dan mengantar paketnya disebut hero. Uh, semacam pahlawan gitu ya. Haha.

Btw, kalau dari penjelasan singkat di atas, kalian mungkin akan berfikir bahwa si Paxel ini sama dengan layanan kirim barang oleh gosend, gocourir, atau grab express ya. Boleh aja sih beranggapan begitu. Tapi kalian juga perlu tau, Paxel ini beda dan lebih istimewa.

Bedanya adalah, hero yang menjemput dan mengantar paket bukan lah orang yang sama. Siklusnya begini;
  • Kita mengirim paket dan melakukan order via aplikasi
  • Hero menjemput paket ke rumah dan menaruhnya di feeder Paxel terdekat
  • Paket akan diantar ke alamat tujuan oleh hero lainnya 


Nah, pemilihan mitra kurir ini juga dijadikan keunggulan oleh Paxel, karena mereka lebih mengetahui kondisi di lingkungan tersebut sesuai dengan alamat yang dituju sehingga paket akan lebih cepat sampai.

Selain itu, Paxel juga menggunakan loker sebagai inovasi untuk mengirimkan barang tanpa batas waktu, yang tentunya lebih simpel dan fleksibel bagi pengguna yang memiliki mobilitas yang tinggi. Seperti kantor POS Indonesia dengan PO BOX-nya. 


Nih, beberapa keunggulan Paxel yang bisa didapatkan oleh pelanggan antara lain:

  • Pengiriman dapat dilakukan di hari yang sama dengan harga flat selama berada di area Jabodetabek. Dalam waktu maksimal 8 jam paket akan sampai ke tempat tujuan.
  • Pelanggan cukup melakukan pengiriman melalui ujung jari saja pada apliikasi selulernya, tidak perlu mendatangi kantor Paxel.
  • Pelanggan bisa menentukan sendiri ukuran packaging sesuai dengan paket yang akan dikirim, jika diperlukan ada extra packaging seperti bubble wrap. 
  • Pelanggan juga bisa memilih jadwal pick-up barang sesuai dengan kebutuhan. 
  • Pengiriman bisa dilacak secara real-time melalui aplikasi


Saat ini Paxel telah melayani area Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja dan Solo. Semoga ya, kedepannya bisa lebih meluas ke kota-kota lainnya juga, supaya melayani pengiriman di hari yang sama ke seluruh Indonesia.


Tapi sebelum itu, boleh lah kalian install dulu aplikasi Paxel di hape kalian masing-masing. Trus nanti masukkan kode referal NURULNOE supaya kalian dapat credit senilai 100 ribu. Lumayan banget kan buat kirim-kiriman paket nanti.

Pokoknya... 

Pakai Paxel ga bikin kesel.

31 komentar

  1. aku udah pakai Paxel nih. Lumayan hemat buat kirim paket apalagi masih ada promo shipping credit.

    BalasHapus
  2. Aku suka banget sama tagline nya mereka, #AntarkanKebaikan. Duh :')

    BalasHapus
  3. Haaah? ampe kaget nih ada kredit dari si Paxel 100ribu sebagai saldo awal, banyak banget. Beneran, Noe? Musti cari nih di wilayah bunda ada di mana si Paxel itu. Soalnya bunda sering ngirim-ngirim sesuatu ke cucu or anak. Thanks for infonya, Noe.

    BalasHapus
  4. Semoga segera meluas ya Paxel ini, tidak sabar menantikannya di kotaku hehhe

    BalasHapus
  5. Oooh kupikir mirip2 go send gitu, rupanya kurirnya beda ya yang jemput dan anter barang kita? Aku mau coba ah. Btw, ini terbatas ga jaraknya? Kalau makanan bisa ga ya dikiriminnya?

    BalasHapus
  6. Cara kerjanya efisien ya, lucu banget nama kurinya disebut hero, jadi serasa pahlawan pengantar barang

    BalasHapus
  7. Oh, kirain saya customer yang meletakkan di loker. Kalau gitu sih asik karena customer gak direpotin

    BalasHapus
  8. ini bermanfaat banget program pickup begini, buat aku yg tinggal didesa cocok bgt. soalnya suka males aja kalau kudu ke kota sekitar 10km cuma buat kirim paket sebiji doang :D

    BalasHapus
  9. Semoga paxel bisa sampe ke sulawesi, soalnya ongkir ke sini tuh bikin meringis saking mahalnya ��

    BalasHapus
  10. Iya nih, aku di semarang jadi penasaran sama paxel

    BalasHapus
  11. Semoga Pekalongan segera ada, aamiin.
    Penasaran juga gimana rasannya jasa ekspedisi paxel ini, sooalnya aku sering belanja dan jualan onine juga.

    BalasHapus
  12. sayang banget belum menjangkau kalimantan mba, kalau sudah pasti aku gunakan kode referral mba noe lumayan banget 100ribu

    BalasHapus
  13. Aku sudah instaal dan sudah coba kirim barang. Asik banget dapat saldo gratis.

    BalasHapus
  14. Keren nih kalau ada di Makassar jadi vak ribet kalau mau kirim-kirim barang yab apalagi bagi pebisnis

    BalasHapus
  15. kirimin paket lah buat aku pliiiiis :)
    Enak ya skr kirim paket bisa lebih cepat

    BalasHapus
  16. This is really a network of heroes! Makanya bisa cepeet yaaa jadinya

    BalasHapus
  17. Makk,, aku baru tau loh ini, mungkin klo gak baca blog mba belum tau aku.. enaknya sekarang generasi kita yah semua sudah ada aplikasinya, memudahkan banget dan tentunya menghemat waktu ..

    BalasHapus
  18. Wah baru kenal Paxel nih.. eh itu pengiriman hanya dalam kota atau bisa luar kota ya mba?

    BalasHapus
  19. Besok November juga kayaknya bakalan launching si Jogja nih. Ga sabar pengen nyobain si Paxel

    BalasHapus
  20. Keren nih konsep Paxel. Pengiriman dalam 1 hari. Dengan rate yang flat. Aku pengen nyoba deh. Semoga tempatku sudah bisa dijangkau Paxel.

    BalasHapus
  21. Aku udah nyobain Paxel nih Mba. Tarif flat dan antaran yang cepet bener-bener membantu :D Moga kalo udah banyak digunakan orang tarifnya gak jadi mahal ya, dan pelayanan sameday nya tetap bagus :)

    BalasHapus
  22. Jaman semakin mudah ya mb.. duania ada di ujung jari.. xixixixi. Ini kece banget aplikasinya, memudahkan kita yang mau kirim paket secara online tapi gamau ribet dateng ke kantor pengiriman.

    BalasHapus
  23. Penasaran dengan Paxel ini, tapi belum tau di Lampung ada atau enggak ya

    BalasHapus
  24. Yuhhuu~
    Nunggu tanggal muda aah~

    Mau belanja buku sekalian kirim paketnya ke temen-temen.
    Pas ada kode referral Paxel dari blog mba Noe.

    Alhamdulillah~

    BalasHapus
  25. mantap ada paxel ya mba pengalaman ga enak sam logistik lain krn real timenya ga ada jd ngasal bgt kirimin jam 22.30 wib waktunya org tidur kzl dah :D

    BalasHapus
  26. Kebayang kalau agen Paxel udah banyak pasti banyak yang milih pakai ini. Layanan smedaynya itu lho yang bikin org seneng, apalagi buat mbak2 OS :D

    BalasHapus
  27. Okay Noe, mau juga pakai Paxel biar nggak kezel ;) Bakalan seneng dong ya bisa mengirimkan barang dan diterima pada hari yang sama. Ga bakalan bete kalau gini.

    BalasHapus
  28. Penasaran deh sama Paxel ini. Boleh juga dicoba, apalagi bisa diterima di hari yang sama.

    BalasHapus
  29. Waah ternyata paxel ini sistemnya kurirnya yg jemput barang ke rumah kita ya
    Enak banget ini klo kita lg rempong ga bs pergi2

    BalasHapus
  30. Liat temen2 pakai paxel ini jadinpengen coba soale lebih murah dan sampai nyampenya.

    BalasHapus
  31. aku udah pakai paxel sampe sekarang sih seneng banget karena makin gampang buat kirim2 ke jabodetabek sehari sampe

    BalasHapus

Sila berkomentar untuk meninggalkan jejak, supaya memudahkan saya juga untuk kunjungan balik. Cheers!