Rabu, 05 Oktober 2016

Ini Alasan Kenapa Aku Butuh Staycation


Traveling sudah jadi bagian salah hidupku selama 4 tahun terakhir ini. Dan sebenarnya masa mengebu-gebu untuk traveling lagi dan lagi sudah lama lewat. Ku yang dulu bukanlah yang sekarang. Asyek! Dulu ngga pernah absen beli tiket murah saat promo, sekarang udah bisa cuek dan ngga ngaruh tuh liat temen pamer tiket PP ke India yang harganya cuma ratusan ribu.

Sadar diri juga sih, biaya hidup semakin tinggi seiring bertambahnya anak. Apalagi anak masih bayi. Ngga tega aja ninggalinnya.

Traveling sendiri yang cuma sehari dua hari sih masih oke. Tapi kalau roadtrip kayak biasanya dulu, yang sampai seminggu lebih kok rasanya ngga mungkin juga. Kadang ada sih keinginan yang maksa, traveling dalam waktu lama dan bawa bayi. Sayangnya itu berarti harus siap budget dua kali lipat lebih banyak. Begitulah. *hopeless*


Untungnya ya jauh sebelum menikah dengan Ojrahar dan punya bayi lagi, aku udah sempet gila-gilaan memenuhi ego traveling kemana aja yang aku bisa. Istilahnya traveling now or never gitu. Ciee. Jadi kalau pun sekarang kebebasan traveling agak dibatasi, ya damai-damai aja lah. Walaupun godaan untuk liburan tetap ada aja sih.

Godaan liburan biasanya datang kalau udah jenuh banget sama rutinitas. Tapi karena ketidak mungkinan itu bernama kantong kempes, maka golar-goler manja jadi pelarian terbaik. Semacam me time bareng abang Ranu yang maunya bobo nenen aja di kasur seharian.

Tetapi lagi-lagi me time macam itu ngga asik kalau di rumah. Contohnya kalau pas kebelet pipis, mau ke kamar mandi harus ngelewatin dapur yang berantakan. Mau ngga mau liat cucian piring kotor numpuk. Belum lagi baju kotor di keranjang dekat mesin cuci. Batal lah agenda bobo nenen sama baby.


Itulah sebabnya aku butuh staycation. Liburan manja di hotel aja. Ngga usah jauh-jauh. Bisa di hotel di dalam kota aja, jadi hemat ongkos. Ngga usah yang mahal juga, yang penting nyaman dan ada kolam renangnya. Biar makin hemat dan tetep bisa bobo nenen sepuasnya sama abang Ranu. 

Dan si Mamas dan Kakak bisa main-main di kolam renang hotel ditemenin Ojrahar. Kalau lapar, tinggal pesen makan di resto hotel, atau delivery order fastfood favorit. Sesekali junk food ngga apa-apa, kan nyenengin anak. Haha.


Aku pernah staycation model gitu beberapa kali. Asik ternyata. Dan keasyikan itu yang akhirnya membuatku mendefinisi ulang arti liburan. Liburan ternyata ngga harus melakukan aktifitas extreme, atau menghabiskan seharian di pantai, atau snorkeling, atau diving, atau masuk museum, atau main di theme park, dan atau atau yang lainnya. Staycation juga liburan. Tetep asik. Tetep seru. Tetep menyenangkan.

Kalo ngga percaya coba baca cerita staycation kak Putri KPM di blognya. Salah satu hotel tempat dia staycation adalah Adhistahna di Jogja. Aduh, hotelnya nyaman dan lucu. Aku pingin ke sana juga. Heuheuu ... aku butuh staycation.

***

“TULISAN INI DIIKUTSERTAKAN DALAM #PUTRIJALANJALAN GIVEAWAY YANG BERLANGSUNG SELAMA 3 – 30 OKTOBER 2016”

35 komentar:

  1. Iya staycation itu ternyata penting ya....dan cukup berpengaruh loh. Semoga menang yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berpengaruh pada kesehatan jiwa raga. Haha. Makasiih mba

      Hapus
  2. waah emang staycation tuh sesuatu, membuat rileks, bisa menyepi dan menyendiri menikmati room sambil baca2 n nonton tipi kabel.

    Asek..Jogja..Jogja...

    BalasHapus
  3. Aku ga pernah staycation. Baca artikel ini jadi kepingin ikut staycation deh.

    BalasHapus
  4. Gercep ye mbak.. aku aja masih mikir mau nulis apaa..

    Btw, setuju itu, mau ke kamar mandi kudu ngelewatin dapur yg penuh piring kotor, langsung tingkat stres bisa meningkat drastis, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulaah, tumpukan piring kotor selalu jadi daily stuff :D

      Hapus
  5. Gercep ye mbak.. aku aja masih mikir mau nulis apaa..

    Btw, setuju itu, mau ke kamar mandi kudu ngelewatin dapur yg penuh piring kotor, langsung tingkat stres bisa meningkat drastis, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus gercep klo ide lg lewat, keburu ilang :D

      Hapus
  6. Betul Mbak, kalau punya anak yang masih kecil, lebih baik staycation ya... Gak mengurangi keseruannya pula :)

    BalasHapus
  7. ahhhh i feel you mba Noe..., soalnya situasiku juga sama, sebagai ibu kita emang butuh banget staycation ya.. yuk, yuk staycation bareng lagi, hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. kapan dimana mba, bareng lagi yuuk

      Hapus
  8. Jelaa banget emak2 rempong n sibuk 24 jam gini perlu suasana n mood baru.patut ditiru saran tips mbk noe☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, sesekali kita harua punya waktu santaai :D

      Hapus
  9. staycation asik juga ya...


    goodluck lombanya mba

    BalasHapus
  10. Qiqiqiqi... setiap emak PASTI butuh staycation ya mbaaa

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  11. Hehehe staycation emang pilian tepat buat emak2 yg punya anak tapi gak mau repot dgn peralanan jauh :D

    BalasHapus
  12. Berhubung belum bisa ngajak Sid snorkeling, aku juga mau staycation. Bobo cantik sama bayi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. nunggu umur brp ya sampe bisa diajak snorkeling :/

      Hapus
  13. hahahaha itu ranu makanin selimut... ayo Ranu.. habiskan.. habiskan selimutnya biar nanti tidur dipeluk mama aja kalo kedinginan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah kayak kuda lumping ajaaa, makan selimut disorakin habiskaan. Haha. Mba adee

      Hapus
  14. hehe, urusan travelling mah gercep ini emak satu, semoga kita beruntung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wekekek.. begitulaah :D makasih doanya kaak, goodluck utk mu juga

      Hapus
  15. Emak-emak pasti butuh staycation ya. Mudah-mudahan selalu ada kesempatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, semoga selalu ada kesempatan ;)

      Hapus
  16. memang paling senang staycation di hotel segala ada serasa di manjakan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimanja-manja memang enak ya. Haha

      Hapus
  17. Lagi ngerayu suamiku, kita staycation di hotel sampng rumah yuk, emoh katanya hiks, padahal kalau jauh jauh kan cape nyetir di jalannya , ya kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. Yaudah sekalian ke Bandung ajaa

      Hapus
  18. Kak noee masuk nominasi kak putri.
    Emang jagonya traveling soh :p

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...