Rabu, 07 September 2016

Rencana Menjadi Driver Taxi Online


Bulan September sudah hampir masuk ke pertengahan bulan dan itu berarti Abang Ranu sudah berumur 1 tahun. Dan itu berarti juga bahwa Ojrahar sudah sampai di ambang batas waktu untuk kembali ke dunia kerja, sesuai komitmen dulu waktu memutuskan resign. Iya, dia resign setelah tau aku hamil, demi menjadi suami siaga dan ikut merawat bayi kami. Luar biasa mengorbanannya. Aku terharu.

Menghabiskan banyak waktu untuk anak memang menyenangkan. Namun kami dihadapkan pada realita. Sekarang, Ojrahar harus rela kembali ke Jakarta untuk ngukur jalan. (((Ngukur jalan))).


Ojrahar adalah tipe yang ngga betah duduk di belakang meja. Pun di pabrik yang membuatnya terkurung berjam-jam. Maka peluang yang paling kungkin dan cocok untuk dia saat ini adalah menjadi driver taxi berbasis aplikasi online.

Rencana bergabung menjadi driver taxi sudah ada sejak kami mulai mengandalkan moda transportasi jenis ini. Yaitu sejak Ranu lahir. Naik taxi online lebih aman untuk bayi, dan lebih murah pula. Setiap kali naik taxi online, aku selalu curi-curi wawancara si driver. Aku kepo pada berapa jumlah penghasilan per bulan, berapa jam kerja mereka biasanya, mobilnya milik sendiri atau sewa, dan segala suka dukanya.

Dari semua hasil wawancara itu dapat kuperoleh kesimpulan bahwa penghasilan driver taxi online sangat menjanjikan. Aku dan Ojrahar tentu jadi semangat. Sayangnya kami belum punya mobilnya. Haha.

Sempat terfikir untuk beli mobil bekas yang lebih murah. Kadang berharap juga ada promo diskon uang muka untuk mobil baru. Aku dan Ojrahar jadi rajin berselancar di www.mobil123.com untuk liat-liat iklan mobil.

Sudah pada tau kan ya, mobil123.com adalah portal otomotif terbesar dan terpercaya di Indonesia. Penjual dan pembeli dari seluruh penjuru negeri bisa bertemu dalam satu website yang user friendly. Jadi baik penjual maupun pembeli sama-sama merasa puas bertransaksi di webnya.

iCar Asia Chief Executive, Hamish Stone

Ngga heran sih, karena mobil123.com ini kan anak perusahaan iCar Asia, yaitu grup media otomotif terbesar dan terkuat di Asia Tenggara. Saat ini, iCar Asia beroperasi di Malaysia (Carlist.my), Thailand (Thaicar.com, Autospinn.com, dan One2Car.com) dan Indonesia (mobil123.com dan otospirit.com).

Sebagai grup otomotif yang besar setingkat ASEAN, memang sudah sepantasnya kalau kenyamanan pengguna web portal mereka menjadi hal utama untuk diperhatikan ya. Malah kabarnya, tahun ini mereka meningkatkan investasi di Teknologi, Marketing dan Peningkatkan SDM (Sumberdaya Manusia).

Beberapa pengembangan Teknologi yang sudah diluncurkan dan dapat dinikmati oleh para pengguna di Indonesia melalui Mobil123.com adalah SI JARI yakni sebuah platform yang memungkinkan para dealer untuk mengatur inventorinya. Ada lagi fitur Live Chat yang  mampu menghubungkan visitor Mobil123 dengan tim Customer Support Mobil123 secara real time. Pelayanan LIVE CHAT setiap hari Senin - Minggu mulai dari 08.30 – 18.00 WIB.

Dan psst! Dalam waktu dekat iCar Asia akan merilis 2 produk baru lho. Apa ya kira-kira? Belum diumumkan dengan jelas nih. Sukanya main rahasia-rahasiaan deh iCar Asia. Kan penasaran. Tapi apapun itu, aku yakin pasti fiturnya dapat memberikan nilai tambah serta kemudahan bagi para penggunannya.

Well, jadi ngelantur banyak soal mobil123 dan iCar Asia nih. Balik lagi soal rencana Ojrahar jadi driver taxi online. Target jangka pendek, dalam waktu 2 atau 3 bupan lagi kami pinginnya sudah done. Ya, Bismillah. Semoga dilancarkan.

52 komentar:

  1. Kalau aku naik taksi online-nya, gratis dong ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhoo jistru kamu hrs bayar 2x lipat. Hahaha

      Hapus
  2. amin, semoga dilancarkan Mba, sukses impiannya tercapai

    BalasHapus
  3. Pas banget ya mau usaha di taxi online ada mobil123, manfaatkan fitur live chatnya sebelum beli mobilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, live cht ngebantu banget buat yg blm familiar aam transaksi online, maupun untuk tanya2 hal yg blm ngerti ya

      Hapus
  4. amiin...moga terwujud ya Maak..
    aku jadi mau juga niy, lihat2 aah di mobil123

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakaan diboroong skalian, hihi

      Hapus
  5. Gagal fokus liat CEOnya hahahaa ampuuun, pagi2 udah ngeliat yang seger2 dah *ooops

    BalasHapus
  6. Alaika Abdullah:
    Bekerja sebagai supir taxi online memang penghasilannya menjanjikan, ya, Noe. Aku terkadang malah timbul pikiran iseng, saking senangnya ngukur jalan, aku sempat bilang ke suami, pengen resign kerja dan daftar jd supir taxy online. Dan jawabannya singkat banget. 'What?' haha.

    Semoga rencananya segera terwujud dan Allah memudahkan jalannya yaaa. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... sambilan jg bisa lho mba jd driver taxi, aku pernah naik uber dapet fldriver cewe lho. Tengah malem lagi

      Hapus
  7. Ojrahar itu suami Mba Noe? Semoga menjadi taxi online dimudahkan ya mba. Jadi bisa sekalian antar Mba Noe dan Abang Ranu kemana-kmana juga nih hihi

    BalasHapus
  8. amin. Semoga semuanya lancar ya Noe.
    Ntar kalo aku ke Jakarta, bisa pesan taxi online nya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Li, kapan mau ke Jakarta. Aku temenin keliling ;)

      Hapus
  9. wah moga dilancarkan rencananya ya

    BalasHapus
  10. Semoga diijabahi sama gusti Allah rencananya Abah Ranu got a nice job😊

    BalasHapus
  11. Aku pengguna setia taksi online. Semoga nanti bisa naik suamimu eh maksudnya naik taksi online yang disetir suamimu mbak halah.
    Btw, Ranu kenapa kamu ganteng sekaleeeeee *cubit*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha kak Putriii, nakal yaa. Cubit2 anak oraang

      Hapus
  12. Boyolali belum ada taksi online, hikd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, Serang jg blm ada, maknya hrs ke Jakarta OjrahaR juga

      Hapus
  13. Semoga apa yang direncanakan bisa segera terwujud ya mbak... Aamiin

    BalasHapus
  14. Moga terwujud ya mbak, waaah keren nih jadi pengusaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaah, pengusahaa biar fleksible waktunyaaa :)

      Hapus
  15. Semangat selalu Mba, apa yang diingini terkabul aamiin

    BalasHapus
  16. aku suka naek taxi onlen.
    moga terwujud ya apa yg direncanakan, aamiin

    BalasHapus
  17. Wah semoga bisa terlaksana ya niatnya :)

    BalasHapus
  18. Bismillah, semoga tewujud rencana dan impiannya kak, semoga di Garut juga ada taksi online. Dan tentunya semua pencarian mobil iadaman bisa diakses di portal terbesar dan terpercaya mobil123.com

    BalasHapus
  19. Bismillah, semoga tewujud rencana dan impiannya kak, semoga di Garut juga ada taksi online. Dan tentunya semua pencarian mobil iadaman bisa diakses di portal terbesar dan terpercaya mobil123.com

    BalasHapus
  20. Aku juga lebih suka naik taksi online, murce hehe

    BalasHapus
  21. Semoga lekas terwujud cita-citanya ya, kalau di Bojonegoro belum ada taksi hehehe

    BalasHapus
  22. Lihat2 dulu ah ke portalnya hahaha siapa tau esok lusa dapat mobilnya, beli bukan gretong ya Noe :D

    BalasHapus
  23. Waah aku pernah beberapa kali bula website mobile123.com dan mupeng beli mobilnya haha

    BalasHapus
  24. Sejak tahu portal ini, aku jadi rajin banding-bandingin harga. Jadi pengen nambah kendaraan lagi nih. :D

    BalasHapus
  25. Iya mba. Taxi online cocok banget ya buat bawa krucils. Ngebantu banget. Aniwei saya dan suami juga kepikiran begitu mau nyambi. Eh mobilnya belum nyampe rumah... haha

    BalasHapus
  26. Wah suaminya so sweet banget jadi suami siaga. Semoga kesampaian jadi taksi online-nya. Btw sepupuku juga ada yang ngegrab, lumayan lho hasilnya sebulan.

    BalasHapus
  27. semoga lancar semua rencananya ya Noe..

    Btw, makin keren aja mobil123 ya, makin lengkap dan bisa diandelin utk keperluan jual beli mobil, salut deh..

    BalasHapus
  28. Kalau di kota besar lagi ngetrend ya mba Taxi online, tempatku belum ada, masih Taxi Bandara gitu

    BalasHapus
  29. Taxi online nih memang seru yaaa mba... Banyak kesempatannya

    BalasHapus
  30. Wahh, cita cita yang sama. Saya hampir jual mobil yang ada buat DP mobil baru, tapi ada yang menasehati, tunggu dulu keputusan pemerintah. Hawatir tahun depan berubah peraturan.

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...