Senin, 04 Juli 2016

3 Sepatu Wanita Ini Diadaptasi Dari Sepatu Pria


Ada 3 jenis sepatu wanita yang diadaptasi dari model sepatu pria. Informasi ini aku dapat kemarin saat nonton acara di TV. Acara tersebut embahas tentang fashion wanita. Nah, apa aja jenis-jenis sepatu wanita yang diadaptasi dari jenis sepatu pria itu? Simak yuk!

1. Slip-On


Slip-on adalah jenis sepatu yang sangat mudah saat akan dipakai. Ini karena bentuk slip-on yang lonjong dan besar. Jadi tinggal masukkan kaki aja. Sret, sret! Trus jalan. Semudah memakai sandal, dan rasanya juga nyaman seperti sandal. Contoh slip-on bisa lihat foto di bawa ini yang aku ambil dari web www.mapemall.com


Namun demikian, ada satu kekurangan slip-on, yaitu bagian atas sepatu yang menutupi hampir keseluruhan bagian punggung kaki. Ini menjadikan tampilan slip-on kurang feminin. Untuk yang lebih suka gaya tomboy sih oke oke aja ya. Tetapi buat yang ingin memakai slip-on dan tetap ingin tampil girly atau feminin, bisa pilih slip-on dengan warna-warna cerah, atau motif floral. 

2. Loafers


Sama dengan slip-on, loafers punya bentuk yang lonjong dan mudah saat dipakai, yaitu seperti memakai sendal saja. Bedanya, loafers lebih slim dibanding slip-on. Modelnya sedikit mirip dengan sepatu balerina, hanya saja pada beberapa loafers ada yang memiliki hak tipis di bagian sol bawah.


Loafers cocok dipakai saat acara santai, casual, juga formal. Untuk kesan girly dan feminin, beberapa model loafers diberi aksesori berupa tali atau pita.

3. Oxford


Model sepatu oxford mirip dengan sepatu pantofel dan biasanya dibuat dari bahan kulit (baik kulit asli maupun sintetis). Bedanya pada sepatu oxford ada tali untuk mengatur kekencangan sepatu saat dipakai.


Sepatu oxford wanita sekarang sudah banyak yang dibuat dengan heels tinggi. Cocok digunakan untuk acara resmi juga casual.

Dari ketiga jenis sepatu di atas, ada satu yang sudah lama aku pingin punya, yaitu slip-on. Tapi entah kenapa setiap kali mau beli sepati baru, yang terbeli malah sneakers. Sama seperti kemarin, lagi ngintipin slip-on di www.mapemall.com malah dikomporin lagi sama Ojrahar. "Udah, beli North Star aja!" katanya. 

Aku memang sering galau kalau mau beli sepatu. Sekarang juga cukup galau gara-gara bula lalu Ojrahar beli sneakers Levi's. Aku juga kepingin punya sneakers dengan model dan warna yang sama. Tapi ngga merk Levi's tentunya, karena mahal. Haha. 

Minggu lalu sih liat ada sneakers yang modelnya mirip Levi's di toko sepatu. Mereknya North Star. Udah tau lah ya sepatu merk itu. Tapi mau beli masih maju mundur cantik. Dalam hati masih kepingin beli slip-on Wakai. Nabung dulu kali yah biar bisa beli dua-duanya. Maruk! Haha

25 komentar:

  1. loafers enak dipakaibuat santai bisa resmi juga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu pertama kerja aku suka slip-on, loafers malah blm pernah, ngerasa gk cocok aku. Haha

      Hapus
  2. Sejak hamil anak pertama sampai sekarang, saya selalu pakai yg no 1 dan 2😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya mba, ngga bikin kaki cpt pegel :D

      Hapus
  3. Aku paling suka oxford ama bostonian :).. Punya beberapa yang model itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kebayang kolekainya mama bo mah buanyaakk

      Hapus
  4. Aku lagi suka sukanya model slip on nih saat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andalanku dulu, skrg lg gandrung sneakers. Tp pingin beli slip-on wakai sih, kalah mulu ama sneakers hik

      Hapus
  5. Aku lagi suka sukanya model slip on nih saat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blm pernah liat mba ade pake sepatu aku. Haha

      Hapus
  6. Gak mempermasalahkan ttg merek yg penting nyaman dipakai ajah☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, ini kan bkn lg bahas merk mba :D

      Hapus
  7. Pengin banget sepatu slip on denga motif bunga-bunga

    BalasHapus
  8. Suka banget oxford shoes. Buat acara santai masih nyaman, buat acara formal juga oke (biasa kalau kondangan pake oxford shoes :D)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oxford terlalu resmi buatku, tp pingin coba jg sih. Selama ini blm prnah

      Hapus
  9. hihihi yang oxford itu keliatan unik ya, tapi aku lebih suka yang Loafers :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya unik, dan aku jg blm prnah pake oxford. :D

      Hapus
  10. loafers sih kalo aku..,.walopun suka juga ama slip on, cumakrn loafers lbh telihat feminin, jd fav tetep yg itu ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakiku kaya pisang goreng, megar bagian depan. Jd ngerasa gk cocok pake loafers. Haha. Jd lbh suka yg nutup smua punggung kaki

      Hapus
  11. Oooo... Baru tau nama-namanya.. Slip on..loafers sama oxford..yg terakhir kaya nama sekolahan :)

    BalasHapus
  12. Ealaaahh baru ngeh, ternyata itu adaptasi dr sepatu pria to. Kebetulan aq juga suka yg praktis2 gitu, tapi lbh seneng yg jarinya bisa nyembul keluar sih. Lebih legaaaa :))

    BalasHapus
  13. Jadi punya banyak pilihan dan jga alasan

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...