Rabu, 30 Maret 2016

MyJNE - Jawaban Untuk Segala Kerempongan


Abang Ranu sekarang sudah 7 bulan, yang artinya sudah semakin aktif dan susah ditinggal. Sebagai ibu bekerja, waktuku saat di rumah habis untuk mengurusi kelincahan abang Ranu dan tentu saja kebutuhan dua kakaknya. Plus, satu jagoan besar yang paling utama. Suami. Hehehe

Kebayang ngga sih gimana repotnya aku di rumah? Apalagi saat harus berbelanja kebutuhan para jagoan itu. Mulaindsri bahan makanan di dapur, sampai urusan baju si baby serta sepatu Mamas & Kakak yang sebentar-sebentar kesempitan. Wajar lah, 3 anak itu sedang dalam masa pertumbuhan. Nah kalau udah harus beli-beli tuh, rasanya lelah. Ke pasar? Ke mal? Mana sempat? Solusinya?

Karena waktuku terbatas dan semua harus tetap berjalan, makanya sekarang aku jadi rajin banget belanja online. Apa-apa belinya online. Terakhir belanja online itu 2 minggu lalu. Aku beli jumper @carters yang cute banget. Difoto juga bikin si Abang makin cute!


Karena sering belanja online, aku juga jadi langganan dengan JNE, jasa ekspedisi yang hampir seminggu sekali menyantroni rumah kami. JNE ini aku pilih karena sudah menjadi kepercayaanku sejak lama. Apapun belanjannya, dimanapun itu, kirimnya ya pakai JNE. Maska juga sampai hapal kalau ada kurir JNE yang datang, mereka antusias untuk bongkar paket dan mengira-ngira apakah itu untuk mereka atau bukan. Mungkin kalau Abang Ranu sudah mengerti, dia akan ikut kepo juga, ya. Hehehe

Walau udah langganan pakai JNE, tapk aku juga gak mau kecolongan. Karena belanja online kan riskan sekali dengan penipuan. Aku harus rajin memantau proses pengiriman belanjaanku. Apalagi pembelianku kan bukan satu dua, tapi sering dan banyak! *uhuk, sombong*

Kekhawatiran ini sukses membuatku jadi ibu-ibu yang sering bolak-balik buka web JNE. Melakukan tracking keberadaan paket, apakah sudah dikirim atau belum? Dan sudah sampai di mana proses pengirimannya? Rempong! Apalagi kalau di kantor, kadang harus curi-curi waktu supaya teman-teman gak terlalu memperhatikan. Wekekek. Takut ditegur teman atau dilaporin ke atasan kalau malah sibuk tracking paket, bukannya kerja! Ahahaha

Eh tapi untungnya sekarang ada aplikasi MyJNE. Jawaban akan keremponganku selama ini. Sekarang gak perlu lagi nangkring di depan komputer untuk memantau perjalanan paket-paket belaanjaan. Dan gak usah lagi, meninggalkan anak-anak untuk sibuk dengan web, memasukan satu per satu resi paketan dan melihat di mana keberadaan paket itu.

Sekarang, setiap selesai berbelanja, aku akan meminta resi kepada penjual lalu memasukannya ke aplikasi MyJNE. Mudah dan praktis! Setelah semua masuk, tinggal di-klik pada gambar bintang supaya semua resi tersebut tersimpan rapi. Jadi kapanpun aku ingin memantau paket, tinggal klik tulisan My Shipment yang ada di aplikasi tersebut. Otomatis deh semua data perjalanan paketan terjejer rapi dan detil.

Well, dengan aplikasi MyJNE, aku bisa memantau belanjaan sambil duduk-duduk santai di rumah, sambil makan siang di kantor, sambil bermain dengan Maska, sambil menjaga Abang Ranu, karena semua datanya sudah ada dalam genggaman. Bahkan, aku bisa tracking resi sambil traveling! Semua bisa terbaca jelas dalam beberapa kali klik. Ah, terimakasih JNE! Aplikasinya betul-betul memudahkan.

MyJNE aplikasi tracking JNE

4 komentar:

  1. Ini memang aplikasi yang membantu yaaa.. Jadi andalan deh

    BalasHapus
  2. Halo Mamanya Abang Ranu,

    Makasih yaa udah ikutan giveaway ini. Semoga beruntung! Aheu :D

    Salam,
    @pungkyprayitno

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...