Rabu, 17 Februari 2016

Main ke Blog Anaknya Astin Astanti

Kemarin aku main ke blognya Mba Astin Astanti. Gara-garanya pas buka facebook, nongol postingan link blog nya di wall. Judulnya menarik. Tentang OOTD Zhafira yang serba merah. Aku langsung klik aja. Habis gimana ya, aku paling gemes kalau liat foto anak perempuan. Haha. Masiih aja pingin anak perempuan. Anak udah 3 juga ih!

Sesuai dengan judulnya  dalam postingan itu mba Astin bercerita bagaimana dia memilihkan baju untuk Zhafira, saat akan pergi ke acara Sunlife Edufair di Senayan City Mall beberapa waktu lalu. Kebetulan aku juga glhadir di acara itu. Kami sempat bertemu dan malah duduk bersebelahan saat acara Talk Show berlangsung.


Selama talkshow, Zhafira yang imut dengan OOTD merahnya itu aktif sekali. Tapi ngga rewel loh. Anaknya ceria. Duh, makin gemes. Pingin dibawa pulang aja itu anak, jadi kakak perempuannya abang Ranu gitu. *dijitak mba Astin*

Balik lagi soal mba Astin. Doi itu pinter kalo milih baju buat anak. Dari satu postingan tentang OOTD seba merah untuk Zhafira itu aja udah keliatan, bagaimana doi sangat memperhatikan padu padan yang cocok, antara model bawahan dan atasan, juga pemilihan warnanya.

Well, aku ngga kebayang kalo punya anak cewe. Bakal setelaten itu juga ngga yah milihin baju anak. Harus matching modelnya, matching warnanya. Walaupun sejak dulu, kepingin punya anak cewe karena salah satu alasannya adalah pernak pernik cewe itu banyak dan lucu-lucu. Mulai dari baju, sepatu, sampai aksesorisnya yang buanyaak. Iya, aku pingiiin bisa ndandanin anak cewe. Hihi

Kalo berdasar pengalamanku selama ini sih, kalau milih baju buat anak-anak cowok, seringnya kaos dan celana pendek. Entah kenapa aku ngga terlalu suka sama kemeja. Punya sih satu atau dua kemeja, tapi jaraaang banget dipake. Sesekali dipake palingan kalau mau kondangan. Tapj kondangan pun anak-anak lebih sering pakai kaos.

Sebenernya, model baju anak cowo juga banyak sih. Seperti yang pernah aku liat-liat ketika belanja jumper untuk Abang Ranu di toko online di Kicau Kecil. Di sana ada buanyak model baju anak cowok mulai dari new born sampak umur 12 tahun. Tapi yaaa... Ada harga ada rupa. Hihi. Ngga kuwaat kalau harus borong untuk 3 anak. Hahaha.

Beda cerita kalau buka web ticketing saat diskon, borong tiket buat traveling sekeluarga mah hayuk aja. Wekekekek. Eh tapi tahun ini mau puasa dulu sih. Ya kecuali ada yang mau nyeponsorin aku jalan-jalan. Atuhlah ngga bakalan nolak deh!

Kalo ngga ada yang nyeponsorin ya paling jalan-jalan yang deket aja. Banyaj juga sih tempat wisata deket rumah yang bisa dijadiin temoat rekreasi. Salah satunya ada Krakatau Ground di Cilegon. Naah, katanya sih mba Astin mau ajak anak-anaknya main ke Cilegon. Hayuk atuh mba. Nanti cerita jalan bareng kita kan bisa ditulis di blog yang khusus anak-anak tuh ;)

10 komentar:

  1. TOS mbak, saya juga jarang beliin baju anak #eh?
    Bukan itu maksudnya ding, jarang beliin kemeja. paling celana dan kaos. Coba kalau punya anak perempuan, kan bisa buatin sendiri ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak cowo jg bisa kaan dibikinin baju yg kereen, ayok bikinin buat abang ranu dong mba. Hehe

      Hapus
  2. Punya anak cewek itu..... entahlah.... rasanya pasti menyenangkan. Tapi saya sudah puas dengan 2 anak yang ada. hehehe..... Gal mau bayangin ah... ntar pengen

    BalasHapus
  3. hhhee iya juga mbak, emang gemes kalo liat ada anak kecil yang dipakein aksesoris ato dipadu padankan bsanannya, uhh cakep dan gemes liatnya hhee

    BalasHapus
  4. kalau anak cewe bisa gaya ya, simple oOTD segala hehehe. Anak cowo mah simple aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, anak cowo simple banget :p

      Hapus
  5. Haaai....maap baru nemuh inih, aku suka pakein merah untuk anak anak biar menonjol. Kalau dicari mudah...hehee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaa ya, bener banget, warna mencolok gampang keliatan kalo di keramaian :)

      Hapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...