Rabu, 27 Januari 2016

The Urban Mama Birth Club: August 2015


Sebagai seorang yang suka banget kenalan dan menjalin pertemanan baru, tentu aku ngga nolak ketika ada yang ngajak untuk masuk ke sebuah komunitas baru. As long as it's not negative community, is it? (Please jangan dibully, Noe lagi belajar bahasa inggris. Kalau ada yang salah boleh kok dibenerin. Hihi)

Seperti hari ini, salah seorang mommies blogger yang juga member The Urban Mama, namanya Mama Wening, mengajakku masuk ke dalam The Urban Mama Birth Club (TUMBC), khusus untuk mommies dengan baby yang lahir pada bulan Agustus. Kebetulan, Abang Ranu lahir pada 25 Agustus, so, aku dengan semangat meng-iya-kan ajakan itu.

Tak lama setelah aku menyatakan setuju untuk gabung, aku diinvite ke dalam group whatsapp. Akupun seolah resmi bergabung dengan club, bersama 6 member lainnya. Mereka adalah Mama Wening, Agatha, Marsya, Novita, Shelly, & Risma. Supaya tambah ramai, aku kemudian mengajak Icus juga untuk gabung. Jadilah kami berdelapan. (Update per tgl 29 Januari jadi 12 members)

Menurut Mama Wening di inbox facebook, tujuan dibuat grup whatsapp untuk TUMBC ink adalah supaya bisa sharing tentang apa saja yang berhubungan dengan babies. Kufikir, ada baiknya juga sih, karena anak kami jadi seumuran.

Setelah berinteraksi di grup yang baru aku masuki selama beberapa jam, so far aku merasa nyaman. The buddies in it are so kind. Hehe. Aku merasa bertemu teman lama yang sudah terbiasa ngobrol akrab. Malah kami jadi excited mau bikin playdate. Duuh, semoga nanti dapat tanggal yang pas ya, Mama, supaya bisa kopdar. Hihiy! Seru pastinya.

Dan siapa tau dari kopdar kita, bisa tercetus ide-ide baik dan baru. Acara ulang tahun barengan bulan Agustus, misalnya? Sambil bikin Charity Movement, OK juga! Haha. *otak kriminal gue mulai ngaco*

20 komentar:

  1. ihiyyy..asik ya moga-moga BC0815 makin rame biar seru.. btw mamaa itu namaku ketulis 2x .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin & makasiih sudah dikoreksi. hihi

      Hapus
  2. Kita bikin group ala2 yuk kak ??? hahaha
    Gw di invite group, langsung keluar mulu. Kebanyakan group pusinggggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. ala apa duli nih, haha.. klo ngikutin gayamu, aku nyeraaahhh. ala sendal gunung aja gimana :p

      Hapus
  3. Selma dan aku lahir bln Agustus juga nih.. katanya yg lahir di bln ini jiwanya penuh semangat dan berwibawa mirip singa (leo) eaaa wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... garaang ;) Tapi tetap baik hati melindungi seisi rimba yoo. Aseek

      Hapus
  4. Wah.. Kalau bayiku lahir pas bulan Juni 2016.. Gabisa masuk grup BC0815 ya, Mba.. Hehehe :D

    BalasHapus
  5. anakku 5 agustus 2015 :) cara gabung gmn mak

    BalasHapus
  6. abhi 6 november, aku 24 febuari, bisa gabung ga ? *kaburrrrr*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekeke... trus adiknya kapan? :p

      Hapus
  7. Kak ...kalo bahasa inggris nya "Cumielbay Ganteng Kece" apaan yaaa ???

    BalasHapus
  8. huahahahaaa..geli sendiri baca komentar di atas. Tapi komunitas barunya seru yaaa noe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mama Bo, seneng dptnteman-teman baruu :)

      Hapus
  9. Wah..TUM ini referensiku waktu hamil. Sekarang malah jarang buka.
    aku ikutan birth club di aplikasi My Baby dengan bayi bule2 sekalian belajar boso inggeris. Enak ya bisa share masalah yang sama karena seumuran.

    *maaf lo mbak, kalo udah masuk ke blognya mbak keknya segala2 aku komenin. artikelnya asik2 sih *cieee

    BalasHapus
  10. mbk anakku lahir tgl 4 agt'15 gmn cara gabung TUM nya? tq

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...