Rabu, 23 Desember 2015

Pengalaman Belanja Online di Kicau Kecil dot com


Sebelum menulis lebih banyak, aku mau bilang kalau ini bukan paid post atau advertorial, ya. Aku menulis ini karena merasa senang, karena mendapat pengalaman belanja yang benar-benar menyenangkan di KicauKecil.Com

Aku agak lupa dari mana awalnya mengenal website toko online ini. Tetapi kalau tidak salah sih dari facebook. Dan berhubung aku lagi cari jumper-jumper lucu dan unik untuk abang Ranu, aku mengklik iklan web tersebut. Lalu pencarian pun dimulai.

Banyak Pilihan


Saat mulai membuka webnya, aku merasa senang jarena barang fashion yang dijual ada banyak dan beragam. Mulai dari fashion untuk bayi sampai anak-anak umur 8 tahun. Dan yang terpenting, barangnya unik-unik. Ngga pasaran. Bahkan banyak barang di sini yang belum pernah kulihat sebelumnya di toko online lain, juga web e-commerce seperti tokopedia, dan lainnya. 

Kalau jumper-jumper yang modelnya seperti tuxedo, jas, sailor man, atau chef gitu, ada banyak di web e-commerce, atau di toko-toko online instagram. Tetapi, kalau jumper berbentuk kemeja kotak-kotak, baru ini kutemukan di KicauKecil.Com.


Sepatu pre-walker merek Freddie The Frog Shoes juga dijual di sini. Harganya sama, 70 ribu. Ada topi-topi lucu juga. Walah, kudu kuat iman pokoknya kalau ngga mau dompet jebol. Haha. 

Pembayaran Fleksibel


Salah satu hal penting yang menurutku harus ada di toko online adalah pilihan pembayaran menggunakan kartu kredit. Alasannya karena aku malas ribet transfer ke rekening bank, lalu melakukan proses konfirmasi yang membutuhkan waktu. Ya kalau customer service (CS) nya bisa bekerja dengan cepat. Kalau kelamaan dan proses konfirmasinya butuh waktu lebih dari satu hari, rasanya ngga asik. 

Sering kejadian toko online kebanjiran order. Email konfirmasi pembayaran mungkin menumpuk. CS toko online harus mengecek satu persatu untuk memastikan bahwa pembeli memang sudah transfer. Kebayang atuh prosesnya membutuhkan kesabaran extra. Dan proses ini lah yang butuh waktu. Padahal, kita belanja kan karena butuh dan suka pingin cepat-cepat pakai/konsumsi barangnya.

Berbeda kalau bayar dengan kartu kredit. Jika proses pembayaran sudah berhasil, maka secara otomatis pesanan kita sudah terkonfirmasi. Tinggal tunggu barang dikirim tanpa perlu melakukan konfirmasi pembayaran ke CS toko onlinenya. Itu sebabnya aku kurang suka belanja online di instagram atau toko online biasa. Mending di e-commerce saja yang banyak pilihan pembayarannya, dan tentunya trusted dan memberi pengalaman menyenangkan. 

Nah, pengalaman menyenangkan soal pilihan pembayaran yang fleksibel ini juga ada di toko online KicauKecil.Com. Bisa transfer bank, atau bisa juga dengan kartu kredit. Aman kok!

Pengiriman Cepat


Setelah melakukan pembayaran, aku benar-benar tidak melakukan apa-apa lagi. Seperti konfirmasi atau bertanya kapan barang dikirim. Tidak juga bertanya nomor resi pengiriman. Aku hanya beberapa kali mengintip email-email otomatis yang dikirim, baik itu email dari sistem KicauKecil.Com maupun dari penyedia jasa pembayaran kartu kredit. 

Yang cukup membuatku get amazed adalah pesanan barang yang sudah kuterima hari ini (Selasa, 22/12). Padahal aku melakukan transaksi pembeliam dan pembayaran pada hari Senin dini hari, yaitu sekitar jam 1 malam. Artinya tidak sampai 2 x 24 jam pesananku dikirim dan mendarat di rumah. Keren kan?

Affordable Prices


Namanya belanja, untuk kaum yang ngga tajir sepertiku ini, harga tentu jadi pertimbangan. Untungnya menurutku harga-harga di KicauKecil.Com ini masih masuk akal lah. Malah beberapa ada yang lebih murah jika dibandingkan dengan barang yang sama yang dijual di web e-commerce, atau di toko-toko online di instagram.

Jadi begitulah, beberapa alasan dan pengalaman menyenangkan berbelanja online di KicauKecil.Com. Kemarin sih cuma beli dua jumper kemeja aja untuk abang Ranu. Nanti kalau sudah ada budget lagi, mau beli topi yang lucu-lucu. Atau ada yang mau beliin? Hehe..  *ngarep*

42 komentar:

  1. Iyaaa lucuuu itu jumpernyaaa.. Ranu seneng dooong banyak baju baru hehehe. Aku suka online shopping kalau malas ke toko.. Banyak juga barang yg khusus online kalau di sini. Dan suka lebih lucuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, kalo mau cari yg unik unik menang kudu online kayaknya ya. malam minggu kmren sempet ngider di mall, cari jumper lucu ngga dapet. dapet gempor doang kaki :v

      Hapus
  2. wahh boleh dicoba ni belanja disini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa icuus, buanyaak yg unyu buat bayiiik :D

      Hapus
  3. ahh membuatku jd pengen beli jumper kaya Ranuu, unyuu.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi ayoo beli, kita kembaraaan deeh :D

      Hapus
  4. Makin gagah pake jumpee ala kemeja

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, baju bayi cowo skrg gk kalah lucu dr baju bayi cewe :D seneng deh!

      Hapus
  5. kalau baju2 seumuran Alvin ada gak ? intip ah tapi nanti bayarin ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaa baju anak sampe umur 10 th kayaknya ;)

      Hapus
  6. Duuuh gemes lihat Ranu dalam baju barunya :)

    BalasHapus
  7. wah bookmark dulu deh ini, nanti bisa buat si adek jabang bayi kalau sudah umuran 7 bulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah lg hamiil yaa.. semoga sehaat lancaar yaa. aamiin... :*

      Hapus
  8. Iiiiih, pengin punya bayiiiiiik biar bisa shopping shopping :)

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  9. Ranu cool banget sih. Ini bisa juga jadi refernsi belanja kado, abisnya banyak temenku lagi masa maternity nih *cekdompet haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyyaaa... lg musim hamiil kayaknya ya sil :D

      Hapus
  10. Dede makin ganteeeeng.

    Wah ada tempat belanja yang seru lagi yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya niih, tmp belanja yg menggoda imaan :D

      Hapus
  11. asyik ya, mba. pengiriman cepat dan harga masih terjangkau :D

    BalasHapus
  12. Ealaaahh...bos cempluk lagi leyeh2 nih, santaeee banget booosss... :)
    Gemezzz gemeeezzzz sama Ranu :*

    BalasHapus
  13. aseeek3x rekomended banget ini ya mbak, maturnuwun *towel pipi Ranu embul :D :D

    BalasHapus
  14. Ranu sepatu model kaya gitu punya banyak warna ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma dua kok kakaak, mau beliin lagi warna lain ngga. hahaha

      Hapus
  15. Jumpernya enggak biasa ya Noe, bisa buat machingan sama emak bapaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaah, jumper nya uniik. aku sukaaak

      Hapus
  16. Cepet bangeeeeeet dan ituh jumpernya anti mainstream :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. naah, bener kaan anti mainstream :p

      Hapus
  17. Kemeja Ranu keren banget sih, sepatunya juga, topinya juga hahaha. Keren semua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mamaknha juga keren kaaaan. wekeke *mau banget dipuji

      Hapus
  18. aku mw liat2 ntr ah ^o^.. nyari baju2 lucu utk si jabang bayi ;D.. blm beli baju2nya ini...

    iya, sama, aku jg kalo online shopping gitu lbh suka yg pembayarannya terima CC mba... drpd repot hrs keluar lg nyari atm di luar... pake net banking bank tertentu juga srg errornya -__-.. jd lbh praktis CC di manapun ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waa waa... lagi hamiil, moga lancaaar sampe melahirkan, sehat ibu dan bayi. aamiin.

      iya, trf inet banking atau sma banking suka error yaa. hihi.

      Hapus
  19. Kak ... kalo pembayaran fleksibel gitu bisa cicilan 12x tanpa bunga ngak ???? #Laludigampar

    BalasHapus
    Balasan
    1. doh kamu macem ibu2 di kampung aku, apa2 mau dicicil, wkwkwk

      Hapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...