Senin, 07 Desember 2015

Cerita Beli Sepatu Abang Ranu Yang Tertunda

Ini masih soal sepatu untuk abang Ranu.

Dari tiga jenis sepatu yang sempat aku share beberapa waktu lalu, sebenarnya aku paling suka yang boots. Entah apa alasannya. Mungkin karena warnanya yang coklat. Sejak dulu, aku memang suka warna coklat kalau milih alas kaki. Kesannya elegan gitu. Iyes, jadi kalau diminta memilih satu dari tiga sepatu pre-walker itu, aku pasti pilih boots coklat.



Tetapi berhubung abang Ranu ini bukan cuma anakku seorang, ada Ojrahar juga yang lagi excited banget sebagai seorang bapak, jadi doi selalu mau ikut ambil bagian untuk pilah pilih barang untuk dipakaikan ke abang Ranu. Nah, dasar cowok kali, ya. Pilihannya Ojrahar adalah model sneakers, dan harus warna merah.

Jadi dari pada pusing akhirnya kami sepakat beli dua pasang sepatu pre-walker untuk abang Ranu, yaitu boots coklat dan sneakers merah.

Drama Stok Kosong


Setelah sepakat beli dua pasang sepatu untuk abang Ranu, aku dengan penuh semangat membuka web ecomerce untuk membeli kedua sepatu itu. Lalu apa yang terjadi sodara-sodara? Setelah selesai proses pesan sepatu, sudah mrmbayar, dan sudah dikonfirmasi bahwa pembayaran diterima, kok malah sehari kemudian kamk dapat kabar kalau stoknya kosong. Hiks!

So, guys! Kalau ada yang tanya hasil mini giveaway #SepatuBabyRanu kemarin hasilnya bagaimana? Jadi beli sepatu yang mana? Jawabnya adalah; belum kebeli sampai sekarang! Haha.

Salahku juga sih, beli sepatu pre-walker Freddie The Frog di toko online lain, bukan di web officialnya langsung. Padahal di web official Freddie The Frog, sepatu handmade-nya bisa preorder. Jadi ngga ada istilah kehabisan stock. Tapi yasudahlah, buat pengalaman. Berarti kedepannya harus hati-hati pilih penjual di web ecomerce. Tanyakan ketersediaan barang dulu via menu pesan peribadi sebelum memutuskan untuk melakukan transaksi pembelian.


Proses refund sukses

Untungnya, penjual sepatu di ecomerce kemarin itu merupakan trusted seller. Proses klaim refund yang kuajukan pun ditanggapi dengan cepat. Ya memang harus begitu sih ya. Jadi customer ngga terlalu kecewa kalau barang kosong. Yang penting kan uangnya cepat dikembalikan.

Kesandung Momen HarBOLnas


Ceritanya, setelah uang pembayaran sepatu berhasil direfund dan masuk rekeningku, aku mau langsung order lagi. Tetapi Ojrahar bilang, tahan dulu. Ini momen-nya lagi ramai banget soal Hari Belanja Online Nasional, alias HarBOLnas. Jadi dia minta aku manfaatin momen itu untuk beli sepatu sneakers buatku dulu, pakai budget yang seharusnya untuk beli sepatunya abang Ranu. 

Alasannya, katanya mumpung sedang banyak diskon akhir tahun di 12.12 yang tinggal menghitung hari. Sedangkan sepatunya abang Ranu itu harganya stagnan. Ngga ikutan promo HarBOLnas, jadi belinya bisa bulan depan saja.


Sneakers pilihan Ojrahar buatku (Sumber foto: zalora) 

Nampaknya Ojrahar memang sangat terobsesi untuk bisa kompakan pakai sneakers merah. Selain membongkar lagi koleksi sepatu sneakers merah yang sudah lama jadi penunggu gudang, dia juga rajin mantengin web toko online khusus fashion dewasa yang sedang memberikan diskon fashion terbesar di HARBOLNAS. Tau lah sepatu apa yang dia pilih untukku. Yap, sneakers merah!

Glek! Tiba-tiba aku merasa tersiksa. Bukan karena ngga suka sneakers, ya. Tapi pilihan warnanya itu loh. (((MERAH))). Aku kurang berani untuk pakai sepatu warna ngejreng.

Untungnya memang sedang banyak diskon besar-besaran di hampir semua toko online dan ecomerce. Termasuk di zalora, situs toko online khusus fashion dewasa. Dan saat melihat diskon yang bertaburan itu...membuat otak kriminalku mulai bekerja. Aku tergoda untuk beli dua pasang sepatu. Satu boots coklat, dan satu lagi sneakers merah. Sama seperti sepatu pre-walker yang kami pilih untuk abang Ranu. Yeay, nanti bisa kompakan dengan dua gaya deh!

37 komentar:

  1. Kalo beliin sepatu ku jangan sampai tertunda, ukuran nya 41 yooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cipok dulu baru dibeliin sepatu :D

      Hapus
  2. duh,harbolnas ya...siap2 mentelengin banyak diskonan^^

    BalasHapus
  3. Ranu beli sepatu lagi nih di harbolnas ya

    BalasHapus
  4. Walah blm jd beli ternyataaa

    tp klo ada orgtua kompakan sma anak itu lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin udah beli di toko online, pas udah dibayar masak baru dikabarin kalo stock kosong. Hik. KZL

      Hapus
  5. Wah kereen sepatunyaa...elegant gitu
    Bgitulah resiko beli online mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, tp gpp sih asal proses refund nya cepet mah yaa :D

      Hapus
  6. Suamiku ga bakalan mau dibeliin sneaker :D tapi harbolnas ini wis ngincer jeans, maklum cari yg ukuran raksasa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaga, rasaksa! :D selamat harbolnaaassss

      Hapus
  7. Sukanya warna yabg kalem ya, Mbak? Sesekali musti nyoba pakai yg ngenjreeng2 gituuh . . . :D Tambah manis lho. :P

    BalasHapus
  8. sepatunya keren2
    siap2 mantengin harbolnas untuk dapetin dikson kece

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, manfaatin diskonan yaa hahaayy

      Hapus
  9. Cuex aj mak... lucu kok itu sneaker merahnya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi cari yang agak lbh kalem mak, itu merahnya parah :D

      Hapus
  10. Yang boot lucu mba.. si abang ranu pasti tambah keren. Yg sneaker ah buat anak2 kyaknya ga sekeren klo bapaknya yg pakee. Hihi... *kompor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, aku juga sukaa bgt sama boots coklat itu, hihi

      Hapus
  11. Hihi, aku malah suka sneakers merahnya. Kelihatan santai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda selera sih yaa hihi... Lg cari sneakers merah yg lbh kalem nih aku

      Hapus
  12. Itu cakeeep kok warnanya, Mbak. Teraaang! Kece, deh kalau dipake travelling! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuh, mamanya Shakii.. Kamu kompor apa gimanaa :D

      Hapus
  13. Kalau gak berani, lempar ke saya aja. Karena saya penggemar warna merah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... banyak jugabternuata penggemar warna meraah :D

      Hapus
  14. Kerennya Zalora, di sana ada sepatu ukuranku lhooo hahahahhaa *sumringah princess*

    BalasHapus
    Balasan
    1. brp gitu nomor sepatumu, pung. *nanyaaa lagi biar dibahas. wkwkwk

      Hapus
  15. Keren keren sepatunya.... bikin kepincut

    BalasHapus
  16. Meraaah keyeeen noe... Baguus kok kalau sudah dipake hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mama bo, lg mengumpulkan keberanian nih :v

      Hapus
  17. udah siniiii lempar aja tuh sepatu merahnya ke aku, bakalan kupake sembari melangkah tinggi2 biar pada tau klo aq punya sepatu baru :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. lek kesrimpet piye njuk an. hahaha.. gedabruk lho! goncang duniaa :p

      Hapus
  18. sepatunya bagus bagus ya hehe.
    btw mampir ke www.safetyshoes.co.id :)

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...