Rabu, 11 November 2015

Sepatu Pre-walker Lucu Untuk Baby Ranu


Sebenarnya sudah lama aku kepingin nulis tentang sepatu bayi pre-walker punya baby Ranu yang nggemesin banget. 

Ceritanya, ada yang kasih kado sepatu pre-walker untuk baby Ranu. Sepatunya lucu banget, yaitu model sneakers warna hijau.


Saking lucunya, siapapun yang lihat baby Ranu pakai sepatu itu, langsung pada komenin sepatunya. Lha, sepatunya doang yang lucu? Mamaknya ngga lucu & nggemesin nih? *halagh

Tetapi keinginan untuk nulis tentang sepatu pre-walker itu jadi terlupakan. Berhubung kebanyakan alasan, yang terlalu fokus di blog satunya lah, ini lah, itu lah, sampai alasan sok sibuk ngurus bayi. Ok, alasan terakhir itu pencitraan banget. Pfft!

Sore ini akhirnya keinget lagi keinginan nulis tentang sepatu. Gara-garanya karena lihat display picture BBM teman yang pasang foto sepatu pre-walker, dan ada nama anak bayinya tercetak di bagian dasar sepatunya.

Sepatunya Uwais, baby-nya sahib aku di Bali... 

Sebagai mamak-mamak yang akumah-mauan-orangnya, tentu saja aku kepingin juga beliin sepatu baby Ranu dengan cetakan namanya sendiri. 

Aku tanya dong, itu sepatu belinya dimana? Dia bilang, sepatu pre-walker yang lucu-lucu dan bisa pesan pakai nama itu, belinya online di www.FreddieTheFrogShoes.com

Langsung cuss ke webnya, dan rada surprised liat sepatu best seller di laman home. Lho, ini sepatunya kok sama dengan yang punya baby Ranu? Fikirku. Karena penasaran, aku ambil dus sepatu baby Ranu yang masih kusimpan. Ternyataaa... Merk-nya sama. Freddie The Frog!

Auwww... Selama ini aku penasaran, ini temanku beli sepatu dimana ya untuk dikadoin ke baby Ranu? Tapi sebatas penasaran, ngga sempet nanya-nanya. Sekarang baru deh terjawab sudah.

Oya, aku sempet mengira ini sepatu import. Lagian webnya bahasa inggris. Tapi ternyata setelah baca-baca laman FAQ, Freddie The Frog ini produk lokal Indonesia dan sudah go International. W-O-W!

Nah, balik lagi ke pentakitku yang akumah-mauan-orangnya. Aku ini lagi kepingin beli lagi sepatu Freddie The Frog buat baby Ranu. Modelnya yang lucu-lucu bikin aiu pingin ngeborong semuanya. Tapi kan ngga mungkin, ya. Duitnya terbatas. Haha...

Pilihin doong... 

So, bantu pilih yuk! Dari ketiga sepatu pre-walker di atas, mana yang paling cucok buat baby Ranu? Sertakan alasannya, yo! Sekalian beliin juga boleh. Haha... *ditoyor berjamaah*

Buat 2 lucky voter, akan ada hadiah berupa pouch buatan Siswa Wirausaha binaan Suzie Icus.

Syaratnya gampang...

  • Saling follow dulu yuk di twitter. Akunku @nurullnoe - kamu? 
  • Vote sepatu pilihanmu di kolom komentar yoo
  • Share info mini giveaway ini di twitter dengan mensyen @nurullnoe & 2 temenmu. Format tweet; Ikut mini giveaway #SepatuBabyRanu yuk! Klik: www.duniamaska.com/2015/11/sepatu-pre-walker-lucu-untuk-baby-ranu.html cc @nurullnoe + 2 teman lain.
  • Vote dibuka sampai hari Kamis, 19 November 2015, ya. 
  • Pengumuman lucky voter melalui twitter pada 20 November. 

Goodluck!


Mau pouch ini? 

55 komentar:

  1. sepatunya lucuuu.. Jadi ingeet sepatu2 Bo dulu yang buanyaaak itu kemana yaah hehehe.. Udah ngg pake yg seimut ini lagi sih tapi nanti diramein deeh kuisnyaa :)

    BalasHapus
  2. lucu2 mba,.. tp aq liat webnya ukurannya buat anakku ga ada...kaki nya super..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Ini memang hanya utk bayi max 1 th :p

      Hapus
  3. Lucu lucu yaaa sepatu bayi, jadi pingin punya baby tapi ngak mau nikah gimana cara nya ??? hahaha

    BalasHapus
  4. Yg coklat aja model boot, cocok buat Ranu sebagai next traveler. Emaknya aja Blogger traveling yg ngehit, anaknya juga dong harus ikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Noted: booth coklat. Thaanks...

      Hapus
  5. Sebetulnya aku suka tiga-tiganya, semuanya lucu-lucuuuuu. Yg boot itu imut sekali modelnya.
    Kalo warna paling suka yang ada birunya, warnanya cerah ceria. Jadi pilih mana? Nah bingung juga ya hehe. Yg biru orange itu imut, tapi keliatannya agak berat *nggak pegang barangnya jadi nggak tau. Jadi aku pilih no.2 aja yang merah putih, keliatannya lebih enteng, lebih simple dan nyaman buat anak-anak seusia Ranu. Warnanya juga khas Indonesia, merah putih. Merdeka! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Sama kayak bojoku nih, sukanya no 2 :D

      Hapus
  6. model sneaker yang kayak punyaku kan baby Ranu udah punya, jadiiii aku pilih yang nomor 3, model boot itu...keren bangettt,warnanya cokelat,alam bangetttlah. Ibu bapaknya kan traveler sejati,cokelat warna tanah,dimana kaki berpijak, eaaa.....jadi,cocokkkk!!!!

    BalasHapus
  7. Aku plih nomer dua. Bentuk sepatu cocok untuk bayi seumuran Ranu. Krn traveling pasti sering make sepatu kan daripada "cekeran" atau telanjang kaki?
    Jadi pertumbuhan kaki Ranu dan sekitarnya nggak terganggu.
    Warnanya juga merahnya gonjreng manis, bisa suitable ke warna baju apapun. Plus kece kalau lagi kepoto.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah 2 nih yg pilih no. 2. Thaanks yaaa

      Hapus
  8. Aku vote nomer 1 ya Noe. Yg nomer 2 itu kan modelnya sama dg yg ijo punya Ranu, trus klo yg nomer 3 memang cakep bingit modelnya, tapi ntar pergelangan kaki Ranu yg endut itu bakalan kegesek2 terus sama leher sepatu yang tinggi. Paling pas ya yg nomer 1 itu, warnanya cerah dan matching kalau berpadu dengan beberapa tipe warna baju khas cowok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya siih, aku jg suka itu. Warnanya cantiik

      Hapus
  9. No. 3, doong. Botts lover aku nih! Hahaha. Selain modelnya keren dan warnanya yg mudah di-mix and match dengan aya baju apapun, sepatu boots itu lebih bagus dipakai sejak bayi, karena akan membantu kakinya berdiri dengan lurus. Dengan catatan, kalau bayi udah minta "diajak" berdiri. Biasanya kalau dia udah mulai jejak2 kaki, nah itu bisa distimulasi supaya nanti kalau bisa jalan pergelangan kakinya bisa lurus. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, udah 3 nih yg pilih boots. Elegan emang :D makasih udah ikutaan

      Hapus
  10. Aku sih pilih warna coklat itu Noe, yg booth, cakeeep Ranu pasti bakalan keren make sepatu itu.

    BalasHapus
  11. nomor 2 #bukanKampanye

    modelnya sederhana, tp warnanya ngejreng. anak cowok klo pake merah jd manis. krn sederhana, jd kakinya nggak byk gaya, ada sirkulasi udaranya juga jd gak gampang panas kakinya *IkiOpoSih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaa.. Kampanyein siapa siih :p
      Org ketiga nih yg pilih no 2. Thaanks

      Hapus
  12. Yang coklat nomer 3 dong tentunya... Kenapa? Karena aku suka sepatu model booth. Wkwkwkw.. Pencitraan juga ini jawaban sayah.

    Pasti keren oy Ranu pakai itu. Cucok sama kegiatan ibi bapaknya yang suka travelling ke mana-mana. Anak masih kecil dan boleh dibawa ke mana-mana. Tapi modis masih harus jadi garda depan dong ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 suara utk boots. Hihi...
      Makasiih udh ikutan yaa

      Hapus
  13. Nomer tigaaa noe....sekilas ngelihat itu ranu banget. Apalagi mau diajak traveling...tahu gak, itu sepatu cucoook banget buat halan halan. Dipakai di mana saja pas gitu. Mau naik pesawat pake sepatu boots cokelat itu oke...mau naik kuda apa lagiiii.... buat fira ada gak noe...to bukan yg traveler lah klo fira...dia lg suka jinjit saiki...mebi model balet gitu y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, 6 votes utk boots hihi. Makasiih mamanya viraa

      Hapus
  14. nmr 3, coklaaaaat... yg merah uda punya kan model gitu warna ijo.. yg coklat keceh, bisa dipake hiking..

    eh ituu, pouchnya sekalian sama isinya gak? *ngelunjak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha.. Properti ituuu :p
      Vote ke 7 ini. Siip

      Hapus
  15. aku pilih nomer 1 karena yg no 2 kan ranu udh punya tp warna ijo. trus kalo no 3, keren sih, tp u ranu yg belajar jalan pasti bikin kagok krn sepatunya rada susah ditekuk. soalnya aku pernah beliin aa dilshad yg model rada boots, dan dia ga suka.

    plus lagi, saat aku baca ini, dd irsyad jg bantu milih. dia pilih no 1! alesannya; dd suka, ada oren-orennya. begitulah masukan dari abang usia lima tahun buat dedek ranu, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waa.. Makasiih dd Irsyad udh bantu pilihin... Jd voter kedua deeh utk no 1. :*

      Hapus
  16. Salam kenal Mbak.
    Saya dulu juga jualan fredie the frog , preorder-nya bisa dikasih nama. Pernah pesen yg coklat boot itu, aslinya oke lho. Bahan halus, nggak berat, tekstur lembut, meskipun model boot dijamin nggak lecet karena memang bahannya beda dg bahan boot orang dewasa. (Walah malah kayak jualan, haha). Jadi saya vote no 3, boot coklat, karena saya sudah pernah lihat aslinya dan banyak yg suka juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, punya boots nya ya... Klo aku bepi jd kembaran dong ya. Acik acik. Makasiih...

      Hapus
  17. Pilih nomor satu dong ya, feeling aja sih. Hahaha apaan sih? Wkwkwk. Klo nomor 2 ranu kan dah pny sneaker klo nomor 3 ntar ga bebas kakinya. Mana Ranu masih dalam pertumbuhan kan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. No 1 udh 3 org yg pilih. Makasiih ya miss walker udah ikutaan ;)

      Hapus
  18. Kita menghadapi problema hidup yang sama. Kalap deh kalo cek websitenya Freddie ini, kagum produknya bagus dan buatan Indonesia pula. Hmm I will vote for no. 3!!! Boot coklatnya lucu parah mbak. Trus dikasi tulisan nama di bagian bawahnya. Kembaran sama Sherlock, dia punya sepatu itu dari kado juga (alhamdulillah gratisan) dan ada namanya. Ntar kan Ranu dan Sherlock bisa jalan bareng bikin cewe cewe ngelirik mereka dengan sepatu kecenya. Kalo no. 1 dan 2 kan bentuknya sneaker, mirip sepatu ijonya Ranu.

    @helenamantra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auuwww... Helen knp jd anonim :p thanks udh jd voter ke 9 utk boots. Kapan yaa bs jln bareng nih Ranu sama Sherlock. Huhuu

      Hapus
  19. itu home made yah? lucu2 bangettt

    BalasHapus
  20. Saya nih boots lover :D hanya saja kali ini saya ingin memilih nomer 2. Kenapa? ini lebih ringan, casual untuk traveling ataupun jalan-jalan ke mal. Warnanya merah, cocok untuk baby. Ranu's will looks more adorable and fashionable. Model kedua ini memang model sneakers yang up to date sepanjang masa.

    Btw, saya jadi penasaran sama olshop itu langsung buka deh hihihiih

    BalasHapus
  21. Aku suka nomor 3 nih yg boots gt. Mana klasik warnanya coklat. Tapi kalau Ranu sih cocok pakai mana aja, jd minta dibeliin semua ya le sama mamakmu :D

    BalasHapus
  22. Aku pilih yang nomor 3. Soalnya gagah bangeeet. Manis pulaa. . .
    Jangan lupa pakein kaus kaki, biar tambah anget dan nyaman buat kaki Ranuuu. Mumumuah!

    BalasHapus
  23. Aih..aih...jadi pengin punya baby lagih ! hihihihi...Lucuk2 banget ! Buat baby Ranu, aku pilihin yg no 3, selain trademark sbg the next traveller, sepatunya macho deh ! modelnya itu juga hangatnya sampe atas mata kaki, membuat kaki baby lebih nyaman jika di bawa travelling sama emaknya...buat Ranu...muuuaaahhh !

    BalasHapus
  24. Wow, ternyata itu buatan Indonesia ya? Jadi ikut bangga :)
    Nah, sepatu untuk baby Ranu aku vote nomor 3. Kenapa? Karena...itu kece bangeeet Noe. baby kece, sepatunya harus kece juga! Baby Ranu pasti jadi makin keren deh. Duh, aku gak sabar liat dia pake itu.. :D

    BalasHapus
  25. Yg nomer 2, ntar baby Ranu biar lebih keren dari Mak Bapaknya. Itu modelnya kan udah ngehitz banget di luar negeri sono. Slain itu, nomer 2 aku lihat yg paling ringan, cocok buat kaki prewalker biar ga ngeberatin kaki jadi pertumbuhan kakinya bagus.. :)

    BalasHapus
  26. Aku pilih no. 1! Warnanya ceria banget. Cocok sama pribadi mama Ranu yang selalu ceria. #eaaa Kalo ada yang gede, pengin beliin buat Sulthan cemunal munil juga hihihi.

    BalasHapus
  27. Excellent post, I agree with you 100%! I’m always scouring the Internet for new information and learning whatever I can, and in doing so I sometimes leave comments on blogs. I don’t do it for SEO purposes necessarily, but to learn new things.

    BalasHapus
  28. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about.

    BalasHapus
  29. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. If only I had your writing ability I look forward to more updates and will be returning.

    BalasHapus
  30. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    BalasHapus
  31. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    BalasHapus
  32. sepatunya lucuuuu.
    btw mampir ke www.safetyshoes.co.id

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...