Sabtu, 14 November 2015

Imunisasi DPT & Cukur Gundul


Selasa 10 November, baby Ranu menjalani imunisasi DPT yang pertama. Sehari sebelum imunisasi, aku sudah mulai menyiapkan mental untuk menghadapi moment ini. Iya, sampe sigitunya, stok sabar yang banyak, karena imunisasi DPT bakal membuat baby jadi panas demam dan rewel.

Benar saja, selama hampir 3 hari baby Ranu jadi rewel. Setiap badannya demam, aku kasih parasetamol drop dengan sosis 0.4 ml, 3 kali sehari. Setelah minum obat, suhu badannya turun, dan baby Ranu tertidur. Tapi tidurnya juga ngga nyenyak gitu. Semacam tidur-tidur ayam, yang tetep sadar dan bisa mendengar suara dan mudah terbangun. Kasiaan banget liatnya. Alhasil, selama hampir 3 hari, baby Ranu ngga bisa lepas dari gendongan.

Tetapi Alhamdulillah, setelah 3 hari berlalu, baby Ranu bisa kembali ceria.

Oya, sebelum disuntik vaksin DPT, baby Ranu ditimbang berat badannya. Tebak berapa berat badannya sekarang? 7.5 kilogram! Duh, pantes makin antep aja kalo digendong.

Kebayang ngga sih, badan emak bapaknya yang kurus-kurus, kudu nggendong yang ndut sekel itu. Huhuu... Pegel sih. Tapi ngga apa, yang penting baby Ranu sehat selalu. Aamiin. 

Dan setelah imunisasi, kami sempet mampir ke pangkas rambut untuk cucur gundul baby Ranu. Setelah digundulin, ternyata baby Ranu tetep ganteng. Selama ini aku menunda-nunda untuk cukur gundul karena takut baby Ranu keliatan ngga lucu lagi kalo kehilangan rambut lebatnya. Hihi... 

Yasudah, segitu aja jurnal baby Ranu soal imunisasi DPT & cukur ranbut ubtuj pertama kali. Semoga sehat dan bahagia selalu ya, Nak...

29 komentar:

  1. Itu digundul malah lucuuuuk. . . :D
    Kalau digendong terus, tangan bakal kemeng ya, Nbak. 7.5 kilooo booo. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyoo dah, kemeng pegel linu. Haha

      Hapus
  2. Tetep ganteng, kok!
    Btw, kemarin gendong Ranu bentar aja memang bikin kemeng. Tapi gemeeees! haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Kebayang dong aku tiap hari gendong dengan hitungan jam :D

      Hapus
  3. Ranu tetap ganteng walau dimodelin apa pun juga... #kissbabyranu..mmmuaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaa... Bayi mah ngga pernah jelek ya haha. *muji anak sndiri

      Hapus
  4. DPT ada yang gak bikin panas. Tapi harganya mahal ajah, selisihnya jauh banget sama DPT biasa. Anak-anak saya juga selalu imunisasi yang DPT biasa. Panas sebentar ajah. Kayaknya tergantung kondisi tubuh anak juga. Keponakan saya imunisasi DPT yang pake panas, tetep aja abis imunusasi demam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, imunisasi DPT yg tanpa demam mahal bingits hihi. Aku selalu yg biasa aja. Panas paling 3 hari. Tapi perlu mastiin kondisi baby lg sehat sebelum divaksin. Hehe

      Hapus
  5. Ganteng atuh, Fira dicukur gungul sama abinya, heheeee...dede Ranu wooow beratnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku jg nyukur sndiri waktu maksa. Skrg lari ke pangkas rambut aja biar cepet :D

      Hapus
  6. Hehehehe.. Gundul niyeee.. Anak2ku juga gund semua waktu kecil mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww... Pasti cute bgt ya Bo et Obi ;)

      Hapus
  7. kalo gundul,
    jadi tambah lucu !!!
    hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaaa... Bayi mah apa aja jd lucu yaa. Haha

      Hapus
  8. Very rarely do I come across a blog that's both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about.

    BalasHapus
  9. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. If only I had your writing ability I look forward to more updates and will be returning.

    BalasHapus
  10. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    BalasHapus
  11. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    BalasHapus
  12. You should write about the model/version on the blog. You can expose it's perfect.

    BalasHapus
  13. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    BalasHapus
  14. I really appreciate the kind of topics post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day!

    BalasHapus
  15. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today. Thanks a million for that.

    BalasHapus
  16. Thanks for taking the time to discuss this, I feel about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    BalasHapus
  17. I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work. Definitely a great post

    BalasHapus
  18. I’m completely enjoying as of it and that I have you ever bookmarked to ascertain out new stuff you'll post.. Can you also check

    BalasHapus
  19. Your blog examination should widen your readership.I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post.

    BalasHapus
  20. I am really grateful for your blog post. I find a lot of approaches after visiting your post.

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...