Rabu, 25 November 2015

3 Bulan Usia Baby Ranu


Hari ini tiga bulan lalu, baby Ranu lahir. Cerita melahirkan baby Ranu pernah kutulis juga di dalam blog ini. Time flies, ya! Kadang ngerasa kalo waktu memang cepat berlalu. Apalagi kalau melihat perbedaan antara dulu dan sekarang. Dari yang mungiil banget, sampai jadi montok seperti sekarang.


Kalau ingat cerita di hari melahirkan baby Ranu, masih kebayang gimana sakitnya kontraksi, dan gimana rasanya diobras setelah melahirkan. (Karena dijahit rasanya kurang pas untuk yang jahitannya banyak kayak aku. Haha)

Iya, sakit banget. Jauh lebih sakit dibanding saat lahiran Mamas & Kakak. Hanya saja sekarang, setelah tiga bulan berlalu, aku sudah bisa lebih kalem. Berbeda dengan saat awal-awal banget pasca melahirkan. Emosi aja bawaannya. Apalagi kalau ada yang tanya, "masih mau nambah adik ngga?" *ngok banget* 

Rasa sakit bekas melahirkan aja belum ilang, ditanya mau nambah lagi apa ngga? KZL deh. Haha. Tapi sekarang sih udah ngga kesel kok kalaubada yang tanya kayak gitu. Santai aja perasaanku. 

Eh, apa jangan-jangan aku pingin nambah anak? Ya, mungkin aja sih. Apalagi sudah seminggu terakhir ini aku mulai mengganti panggilan untuk baby Ranu. Dari yang awalnya Dede, menjadi Abang. Mungkin, alam bawah sadarku masih mengidamkan punya anak perempuan, buat nanti dilanggil Dede. Haha.

Ok, balik lagi ke baby Ranu, deh, yang mulai sekarang mari kita sebut Abang Ranu.

Di usianya yang 3 bulan, dan setelah hampir 2 minggu ditinggal kerja lagi, aku bersyukur banget karena si Abang selalu sehat dan ceria. Alhamdulillah juga ASI-ku masih lancar. Jadi selama aku kerja, Abang Ranu minum ASIP pakai botol dot. Dalam sehari mulai dari jam 6 pagi sampai jam 6 sore, Abang Ranu bisa menghabiskan 400ml ASIP. Sedangkan aku kalau pumping bisa sampai 500ml selama di kantor. Lumayan, ya, bisa nabung 100ml.

Satu hal lagi yang harus aku syukuri adalah karena si Abang ngga mengalami bingung puting. Ngga kebayang kalau Abang Ranu bingung puting, keenakan ngedot dan ngga mau lagi menyusu dariku langsung. Duh sedihnyaaa. Padahal momen menyusui adalah salah satu hal terindah dalam hidup. Bisa selalu ada di dekat anak itu, surga dunia banget kan ya. (Baca juga: Agar Bayi Tidak Bingung Puting

Hiks, kalau sudah ngomong soal 'ada' untuk anak-anak, kadang suka sedih. Pingin juga selalu di rumah, jadi mamak yang selalu ada untuk keluarga. Untuk masak makanan favorit keluarga sehari-hari, untuk nemenin belajar, untuk melihat setiap tumbuh kembang anak dari hari ke hari. 

Ada salah satu role model emak rumahan yang inspiratif buatku. Dia seorang blogger. Ibu dari 6 orang anak. Penggiat Home Schooling. Suka olah raga panahan. Tinggalnya di Jogja. Sudah bisa nebak siapa orangnya? Yap, namanya Siti Hairul Dayah.

Sejauh ini sih aku cuma bisa mengaguminya saja. Karena sepertinya aku mah ngga bakalan sekuat beliau untuk bisa jadi home schooler. Ini aku sedang ukur kemampuan diri ceritanya. Haha. Ngga bakal mampu menjadi sepertinya. 

Cukuplah aku berbahagia menjadi seperti sekarang. Alhamdulillah masih dikasih rejeki sama Tuhan meski lewat jalan jadi karyawan. Alhamdulillah, masih diberi waktu untuk bisa berkumpul dengan keluarga meski hanya saat malam. Alhamdulillah..., selalu.

Harapanku, semoga Allah masih mau meberiku cukup waktu untuk menjalani sisa hidup bersama keluarga yang penuh keberkahan. Menyaksikan angka demi angka bertambahnya usia Abang Ranu, juga Mamas & Kakak, bersama suami yang selalu sabar mendampingiku. Aamiin. 

48 komentar:

  1. Wah met 3 bulan ya Abang, semoga makin cerdas. Aku dulu juga kerja ngasih ASIP :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih mba... Aamiin. Bisa kasih ASIP jd kebahagiaan tersendiri ya mba buat kita.

      Hapus
  2. Wah udah besar aja neh,, padahal kayak baru kemarin lahirnya. Semoga Abang Ranu sehat selalu ya, aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... Iyaa, cpt gedee.. Makasih mas Ihwan buat doanya. Moga mas ihwan n keluarga jg sehat bahagia selalu. Aamiin

      Hapus
  3. Hai Abang...dapat salam dari Dek Ghifa.
    Mbak yuk galau bareng daku.
    Inginnya ya di rumah bareng Ghifa muluuu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiks iya mba Ika... I feel youu. Salam cium buat Ghifa. Moga jd anak soleh yg sehat n bahagia selalu yaa. Aamiin

      Hapus
  4. Auuuwwww...pengin tiyooomm pipi si abang :*

    BalasHapus
  5. Selamat memasuki usia 3 bulan ya adik, moga menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua. Amiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih ya Om Didik... Aamiin, moga om Didik juga sehat n bahagia selaluuu

      Hapus
  6. Hai, Abaaaang. Baru juga 3 bulan ibumu udah kepengen adek cewek yah. Kejar setoraaaaaaan. :p :p :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumpung masih mudaa kaan. Hahaha *olesin anti aging ke muka*

      Hapus
  7. aamiin...
    nambah lagi dong mak??cewek gitu hahahah.....*ditimpuk*
    perasaan baru kapan hari lahiran,baby ranu udah 3 bulan aja ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... Bismillah, apapun deh yg terbaik menurut Allah. Klo msh dikasih ya terima. Kalo ngga ya gpp. :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. Iya niih, hihi. Alhamdulillah sehaat

      Hapus
  9. Cieeee abang ganteng pipi tembem.... nggemesiiii

    BalasHapus
  10. Gak terasa ya Mbak, cepat waktunya semoga sehat selalu :)

    BalasHapus
  11. Aamiin... semoga kita semua bisa menyaksikan anak-anak kita tumbuh besar hingga mereka mandiri dan sukses, ya mak. Baby Ranu lucu baanget. Fotogenik, ih. Ayo jadi model kayak Maira Jingganya Mak Sari. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... Sik sik, aku mau bikin fanspage Abang Ranu. Ahaha.. Awas mba Nia kalo ngga mau ngrlikr :p

      Hapus
  12. Halo Abang Ranu, udah 3 bulan ya sekarang? Semoga sehat-sehat terus ya.

    Iya nih, kayaknya memang masih ngidam anak perempuan ini mamanya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahihi... Aamiin, makasih doanya. Moga Tante Is juga sehat selaluu... :*

      Hapus
  13. OOT: lucu nih, verifikasinya tadi disuruh pilih gambar. Harus nginceng mana yang bener, gambar kaktus kecil2. Hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iyaa... Google captcha skrg aneh2 verifikasinya.. Paling ngga tahan kalo makanan. Ngileer deh. :D

      Hapus
  14. abang ranu...GMZ GMZ GMZ!!!!
    ghehehe aku juga ngrasain nih ninggalin anak..dan rasanya eman2 banget....

    BalasHapus
    Balasan
    1. I feel you, Che... Moga kita bs melewati masa2 sulit sbg ibu bekerja ini ya Che.. :*

      Hapus
  15. Duh, bang Ranu udah 3 bulan aja siiiih, dan udah montok banget ternyataaa, gemesh!
    *cubit cubit pipinya*

    Sok atuuh, nambah cewek lagi biar tambah rame rumahnya mbaaak :)
    *ditendang kulkasnya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auwwww... Si bibi mah kompooorr. Wkwkwk

      Hapus
  16. Lama gak main ke sini, baby Ranu udah 3 bulan lagi. Udah dibawa jalan2 pula ke Jembatan Merah. Udah mimik cucu dot. Waktu emang cepet bangey ,yaa. Kayak baru kemaren baby Ranu di dalem perut dibawa naik gunung.
    Sehat terus yaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, time flies... Ngga kerasaa. Hihi. Makasih doanya yaa, sehat2 selalu juga dikau n keluargaaa

      Hapus
  17. udah anak 3 maish juga ada yang nanya kapan nambah lagi? Eyaampuuunn hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atuhlah mentang2 aku blm ada anak cewe kali jd ditanya kaya gitu. Haha

      Hapus
  18. Selamat Ulang Bulan Baby Ranu....
    semoga sehat terus yaaa
    jangan lupa imunisasi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaah, makasiih... Kebetulan jadual imunisasi nih minggu ini ;) makasiih udaj diingetin :)

      Hapus
  19. Ranu sih gak bingung puting soalnya udah ahli ya :) kapan kita ketemu lagi nih?

    BalasHapus
  20. Yuk yuk kpn kita meetup lagii

    BalasHapus
  21. Wah. Ranu makin sehat yaaa cah bagus ginuk- ginuk :*

    BalasHapus
  22. Ranuuuu, sehat selalu ya Nak. Aku juga selalu mengingat ibu dengan anak-anak yang lebih banyak daripada aku, namun hidupnya selalu banyak senyum dan ceria. And now, saya harus belajar.

    BalasHapus
  23. udah 3 bulan ajaaa yaaa...dan memang bener mak, aku juga ngg sanggup kalau homeschooling..pasti yang ada malah ngg kepegang ini itu :)

    BalasHapus
  24. Aku pun masih ragu bisa Home Schooling apa ndak nanti buat Salfa...
    Aktif banget soalnya...

    BalasHapus
  25. Gak terasa ya udah 3 bulan usia Ranu.. udah ke surabaya segala...

    BalasHapus
  26. Asik asik bakal ketemu Abang Ranuuuuuuuuuu bentar lg. Awas jgn brot brot lagi ya ganteng hihihihi

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...