Rabu, 12 Agustus 2015

Obat Khusus Pengusir Stress

Apa yang paling dibutuhkan perempuan saat sedang merasa stress? Jawabannya pasti beda-beda ya. Ada yang butuh piknik alias traveling, ada yang pelariannya nongkrong di cafe dan ngopi-ngopi, ada yang sukanya makan cokelat atau es krim. Hmm... Kalo aku, aku hanya butuh pelukan. Pelukannya Orlando Bloom kalo bisa.  *dijitak si kurus*

Iyes, akhir-akhir ini kok kayaknya tingkat stress ku meningkat ya. Melihat berita tentang ekonomi Indonesia yang katanya makin melorot. Jadi kepikiran. Ini bentar lagi lahiran loh. Anak udah mau tiga. Biaya pasti nambah. Eeh, pulang kerja disodori surat dari sekolah sama anak. Permintaan sumbangan pembangunan gedung dan buku. Doh!  Tapi ah, sudahlah. Jalani saja, nanti juga ada rejekinya. Bismillah...


Ayo sekarang melipir dulu ke socmed. Sapa tau ada hal lucu atau menggembirakan yang bisa sedikit ngalihim stress. E lahdalah, buka socmed malah banyak war. Yang lagi santer sekarang soal ASI. Meh! Jadi kepikiran lagi. Ini bentar lagi melahirkan loh. Bisa ngASI ngga yah? Katanya, salah satu faktor penghambat keluarnya ASI itu karena si ibu mengalami stress. *makin stress* Sudahlah, tutup tab socmed.

Setelah tab socmed ditutup, dan berusaha tidur. Pikiran malah makin liar. Keinget kerjaan kantor, ide up date blog yang mentok, inget daftar keinginan yang berderet-deret, inget utang *eh buka aib* :D myahahah...

Ok, penyebab stress emang banyak. Dan kadang, kita ngga bisa menghindar. Bahkan bisa aja terjebak dan sulit keluar. Trus ngobatinnya gimana?

Dari sebuah lagu dangdut, aku jadi hafal kalo stress obatnya iman dan taqwa. Serta menysukuri apaaaaa adanyaaa. Pasti tidak akan stress! Teereret, teereret, teret...teret! Duh jadi pingin nyetel album Bang Rhoma. :D

Tapi kalo boleh, aku pingin menambahkan satu lagi obat stress yang ampuh. Boleh kan ya... Apa itu? Pelukan. Iya, pelukan suami yang menenangkan. Ngga usah ditambah pertanyaan kenapa dan ada apa. Cukup dipeluk. Leeep. Gitu. Nanti, segala resah dan gelisah will discharge themselves, gitu bahasa jawa-nya. Artinya apa ya, perlahan ilang sendiri gitu deh. Hihi... Alhamdulillah ya, it works for me. 

Kalau kalian gimana? Punya obat khusus untuk ngobatin stress?

14 komentar:

  1. Obat stres? Masak aja Noe... dijamin deeehh.... stress mu akan tambah memuncak hihihiii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha... Stress ngga bisa bedain mana garem mana gula, mana ketumbar mana lada, mana bubuj garem mana bubuk bawang putih. Kacaw :v

      Hapus
  2. biasanya cari waktu buat me time...sendiri ajah keliling 2 itc ambass..langsung deh seger lagi..he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Asik yoo keliling2 mall, apa lagi skalian blanja blanji ;)

      Hapus
  3. engga punya obat stress -___-
    paling jalan-jalan buat ngilangin sebentar rasa stress

    BalasHapus
  4. Kalau aku sih obat stressnya cukup menenang diri dari keramaian saja atau ya pergi travelling gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Traveling jd salah satu obat stress yg ampuh jg tuh. Aku jga suka soalnya. Cuma skrg2 ini mah lg gk bs traveling :v

      Hapus
  5. pelukan suami seniri kan mak noe heheh ekalo suamiorang nanti ada yang stress lagi

    BalasHapus
  6. obat stresku baca buku, kopdar sama teman2 hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo baca buku, aku butuh maksain diri. Klo kopdar tmn, duka bangeet. Hihi

      Hapus
  7. Kalau kata walikota Bandung, pelukan 20 detik bisa ngurangin stress dan meningkatkan kadar kebahagiaan. tapi kalo obat stressku mudik ke Bandung terus jalan-jalan sama temen-temen, mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah... Bandung mrmang ngangenin siih yaa, aku jg pingin ngebandung niih. Ajak aku jalan doong ;)

      Hapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...