Selasa, 07 Juli 2015

Fitri Herdiana Kalibata, Penipu Modus Rekber Lazarus

Profil Line Fitri Herdiana
Buat yang punya toko online, apa lagi barang dagangannya yang material seperti barang elektronik, hati-hati kalau ada pembeli bernama Fitri Herdiana yang mengaku beralamat di Kalibata, dia adalah penipu. Temanku yang punya usaha jual beli handphone online, semalam hampir tertipu! Berikut kronologinya;

Fitri Herdiana menambahkan nomor handphone temanku di Line, namun Fitri memesan handphone Xiaomi mi4i harga Rp2.850.000 lewat SMS.

Temanku, sebut saja Lavender Shop, yang mempunyai lapak di beberapa online shop (BukaLapak.Com, Tokopedia.Com, dan OLX.co.id), langsung merespon pesanan Fitri Herdiana.


Demi menjaga kepercayaan, Lavender Shop meminta Fitri Herdiana untuk mentransfer ke salah satu rekening trusted online shop yang memang sudah dipercaya no tipu-tipu itu. Lavender shop membebaskan Fitri Herdiana memilih, mau transfer ke BukaLapak.Com, ke Tokopedia.com, atau ke OLX.co.id.

Anehnya, Fitri Herdiana tidak mau memilih satu di antara ketiga rekening trusted online shop tersebut. Fitri Herdiana malah memilih untuk transfer ke Rekening Bersama (Rekber) Lazarus. Sebagai pelaku bisnis online, Lavender Shop tentu sudah mengenal nama Lazarus sebagai Rekber yang banyak digunakan untuk transaksi online.

SMS dari Lazarus.my.id

Lavender Shop menyetujui permintaan Fitri Herdiana. Tak lama, Lavender Shop menerima SMS konfirmasi dari Lazarus bahwa Fitri Herdiana telah mentransfer uang pembayaran untuk transaksi pembelian handphone Xiaomi mi4i seharga Rp2.885.000 (plus ongkos kirim & asuransi).

Selepas magrib, Lavender Shop memproses pemesanan dan mengirimkan ke alamat yang diberikan oleh Fitri Herdiana via kurir JNE.

Tetapi kemudian, temanku sebagai owner Lavender Shop merasa ada yang janggal dengan si Fitri Herdiana ini. Kejanggalan yang dirasakan adalah:
  • Mengapa Fitri Herdiana lebih memilih Lazarus, padahal BukaLapak.Com, Tokopedia.Com, & OLX.co.id sudah terkenal trusted dan aman?
  • Kok nomor handphone yang sigunakan untuk sms oleh si Fitri Herdiana ini beda dengan nomor handphone yang dicantumkan dalam alamat pengiriman?

SMS alamat Pengiriman dari Fitri
Lavender Shop lalu iseng browsing dengan kata kunci "Fitri Kalibata Lazarus", lalu di halaman utama google, muncul link Kaskus yang membahas bahwa FITRI HERDIANA Kalibata adalah PENIPU.

Di link Kaskus itu juga dijelaskan kalau Rekber Lazarus itu memang ada tapi sudah ditutup. Dan website lazarus yang aslinya sebenarnya Lazarus.co.id. 

Nah, si Penipu dari Kalibata ini membuat website baru dengan alamat Lazarus.my.id. Si Penipu ini juga suka meminta transaksi via Rekber indopay, yang mana indopay ini juga sebenarnya sudah tutup.

Selain itu, si penipu ini tidak hanya menggunakan nama Fitri Herdiana dalam melakukan aksi penipuan, tetapi alamat pengiriimannya tetap sama, yaitu Kalibata. Jadi harus hati-hati, ya. Lengkapnya bisa dibaca di link kaskus.

Paket handphone ini hampir terkirim

Mengetahui bahwa dirinya sedang ditipu, Lavender Shop langsung menelepon pegawainya yang belum kembali dari JNE, dan meminta agar membatalkan kiriman untuk Fitri Herdiana si Penipu dari Kalibata itu. Untungnya, ya, Lavender Shop masih dilindungi Allah dari penipuan.

Sekali lagi, bagi teman-teman yang punya online shop, terutama yang menjual barang elektronik, hati-hati ya kalau ada pembeli yang mencurigakan. Yang minta transfernya ke Rekber Lazarus & Indopay. Yang alamatnya di Kalibata. Berikut ini alamat lengkap yang biasa digunakan;

Jln. Kalibata Timur RT011/RW01 No.20. Kec. Pancoran, Kel.Kalibata, Jakarta Selatan
No. Hp: 0896 5023 4972

39 komentar:

  1. Alhamdulillah masih rejeki ya, semoga pelaku lekas tobat, aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Alhamdulillah... Duh iya, semoga cpt tobat ngga nipu lg, aku share info ini supaya yg punya ol shop waspada

      Hapus
  2. SEkarang masih saja ada yang melakukan hal yang merugikan ya. Harus hati-hati y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, apa lg mau lebaran gini.. Heuheu smua org butuh duiit yaa

      Hapus
  3. Ngehe juga nih yg pake nama fitri herdiana :) kesian donk ya yg pada ketipu, mereka kan nyari nafkah semua lewat jualan itu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, moga gk ada korban penipuan berikutnya yaa... Aamiin

      Hapus
  4. wih.., syukur berarti masih rejekinya si Lavender Shop ya Mak sehingga terhindar dari penipuan.a pernah baca juga soal penipuan rekber ini, tapi lupa. untung Mak tulis lagi sehingga mengingatkan yang lain juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, nulis ini buat catatan n mengingatkan supaya yg lain hati-hati :)

      Hapus
  5. Banyak modus sekarang, salah satu cara memikatnya adalah dengan foto sosial media perempuan yg cantik / ganteng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, dan itu jg blm tentu foto aslinya si pelaku yaa :/

      Hapus
  6. itu fotonya beneran dia ato palsu ya? kasian amat yg jd korban fotonya dijadiin icon si penipu -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya sih palsu ya mba, tp ttp kumunculin sp tau yg punya foto liat biar tau wajahnya dipake org buat nipu.

      Hapus
  7. Ya ampuuun...tipu-tipu telah menjadi mata pencaharian utama ya. Untung banget ol shopnya hati-hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, ada aja yg njadiin tipu2 sbg pekerjaan. Jaman makin gila :/

      Hapus
  8. Waah trusted olshop pun hampir kena tipu ya.Untung belum sempat terkirim ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, untuung blm dikirim.. :)

      Hapus
  9. ya ampyun, hampir saja tertipu ya...

    aduh, pakainya nama fitri lagi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. namanya sama, tapi mba Fitri Anita mah bkn org jahat, I believe...

      Hapus
  10. makaish infonya, adaaaa aja cara penipu untuk mengelanui orang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, makin banyam aja cara orang untuk nipu demi duit yaa.. Huhuuu

      Hapus
  11. Allhamdulillah gak kena tipu ya. Makasih udah di share supay akita lebih waspada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Alhamdulillah bangeet. Makasih jg udh mampir mba Lia

      Hapus
  12. Serem juga ya, mak. Modus penipuan macem2. :(

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Iya, dek... Niat banget dia. Banyak udah yg jd korbannya

      Hapus
  14. barusa saya jg dpt sms,dia mau pembayaran pake rekber lazarus.my.id
    sebelum saya iyain browsing2 cari info dulu dan alhamdulillah lngsung nemu postingan ini
    makasih y sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah yaa... Semoga makin banyak yang waspada supaya ngga nambah lg korbannyaa.. Aamiin

      Hapus
  15. Haha Sich fitri beraksi lagi dengan modus yang sama kali ini menggunakan no 087782843039

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastiii, gonta ganti nomer dia. Tp kok yaa ngga kapok2 ya, pdhl udh kesebar loh info ttg penipuan dia ini. Ckckck

      Hapus
  16. nih link penipunya dpt http://www.kaskus.co.id/thread/55d4c835c0cb17515c8b456a/ane-abis-nangkep-penipu-online-berkedok-rekber-hot/?ref=forumlanding&med=quick_update

    BalasHapus
  17. pelaku nya adek nya si fitri,masih bocah ingusan pengangguran.
    seller FJB kaskus kena tipu & di samperin ke rumah nya tersangka

    BalasHapus
  18. belum lama ini ada buyer dari depok minta rekber dari lazarus.my.id tp karena ane curiga ama alamat situs tsb maka ane alihkan ke rekber yg lain, stlh itu malah no hp y tidak aktif. mungkin pelakunya masih sama

    BalasHapus
  19. klo di kaskus pelakunya bukan si fitri tapi adiknya, yang udah nyatut nama keluarganya, jadi tu fitri dan alamat rumah bukan asli pelakunya.. pelakunya si sigit, alamatnya itu juga alamat saudaranya tp rumahnya.

    tolong klo bisa di bersihkan namanya si fitri, kasihan g tau apa-apa kena getahnya... pelakunya si sigit
    link bukti : http://www.kaskus.co.id/thread/55d4c835c0cb17515c8b456a/?ref=postlist-21&med=top_thread

    BalasHapus
  20. Yg penipu itu adiknya..
    Kmaren sudah mau ditangkap polisipolisi tapi ada yg kasihan dan dijamin

    BalasHapus
  21. Saya sebnernya yg menipu saya sudah kapok.
    saya adiknya fitri..
    Kakak saya tidak tau apa

    BalasHapus

What wasn't said, will never be heard. What wasn't wrote, will never be read. Tinggalin komentar yuk...