Featured Slider

Manfaat Asam Folat untuk Awal Kehamilan


Hallo, bu-ibu. Udah tau kan ya kalau asam folat sangat penting untuk kesehatan, terutama untuk ibu yang sedsng merencanakan kehamilan dan setelah masuk masa awal kehamilan. Soalnya, kandungan baik asam folat sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang janin agar bisa lahir dengan sempurna. 

Fyi, kandungan folat memiliki nama lain yaitu vitamin B9, yaitu merupakan salah satu dari delapan vitamin B kompleks yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Nah, si ibu hamil harus terpenuhi vitamin B9 ini, agar bisa menjalani masa kehamilan sehat dan janin pun juga tumbuh dengan baik di dalam kandungan.

Asiknya, vitamin B9 bisa didapatkan dengan mudah dari berbagai makanan-makanan yang sehat dan banyak ditemukan di sekitar kita. Sudah tau bahan makanan apa saja yang mengandung vitamin B9? Cari tau disini yuk!

Banten rasa Bali di Citra Maja Raya


Waktu traveling ke Bali akhir tahun 2013 lalu, aku menginap di rumah teman di daerah Batubulan. Pagi-pagi sekali saat fajar baru menyingsing, aku sempatkan diri untuk jalan-jalan keliling kampung. Suasananya damai dan menyenangkan. 

Masih banyak hamparan sawah dengan gubuknya. Saluran irigasi dengan gemericik airnya. Serta langit dan gunung Agung yang menjadi latarnya. Belum lagi rumah-rumah penduduk dengan pagar dan bentuk gapuranya yang eksotis. 

Cara Belajar Abang Ranu di Rumah


Setahun terakhir ini, aku & Ojrahar membebaskan Abang Ranu main gadget sesukanya. Tanpa dibatasi dengan ketat seperti sebelumnya. Dia boleh nonton TV, main video game, juga nonton YouTube. 

Dulu kami memang sempat khawatir. Sama seperti para orang tua lainnya. Takut anak tumbuh jadi anti sosial kalau diberi gadget, keasyikan lalu kecanduan, sehingga malas main di luar dan berpengaruh pada terhambatnya tumbuh kembang. Tapi ternyata kekhawatiran itu tidak terjadi pada Abang Ranu. Gadget malah jadi sarana belajar seru. Penasaran bagaimana bisa? Begini ceritanya... 

Hair do Untuk Rambut Pendek Yang Tepat dan Menarik


Masih inget nggak, belum lama kemarin kita heboh dengan gaya makeup weddingnya Meghan Markle yang anti flawless-flawless club. Cakep banget ya.  Cantik alami dan jadi bahan perbincangan di seluruh dunia.

Selain makeup, aku juga seneng loh memperhatikan gaya rambut pegantin wanita a la pernikahan mewah itu.

Cara Beli Paket Internet Online Aman & Mudah


Sekarang ini setiap orang pasti menghubungkan diri mereka dengan dunia maya lewat gadget masing-masing. Betul nggak? Mulai dari yang sekedar meng-update informasi, sampai demi tetap eksis di social media. Seperti aku deh misalnya, merasa wajib aja gitu update instagram setiap hari. Haha.


Sebab apa? Dengan media sosial aku merasa punya banyak teman. Hidup nggak jadi nggak sepi-sepi amat. Terutama kalau sedang berada dalam kesendirian. Aiih. Di bis saat berangkat dan pulang kerja misalnya. Apalagi kalau macet. Daripada bete kan, mending online di medsos. Hanya saja, ada hal yang paling menyebalkan yang biasanya terjadi.

4 Cara Memilih Baju Couple Ibu Anak Agar Tidak Terlihat Kekanak-kanakan


Udah lama aku nggak nulis milestone untuk Adek Karla. Eh sekarang anaknya udah 1 tahun lebih aja. Polahnya makin hari makin gemash. Dan banyak hal menakjubkan yang aku rasakan, yang hanya terjadi pada anak perempuan. Misalnya saja, aku bebas tertawa saat melihat adek Karla ingin memakai kalung milikku, atau saat ia ingin memakai kerudung.

Aku ingat betul kok, dulu ketiga kakaknya juga pernah mau ikut-ikutan pakai lipstick. Yang kulakukan tentu saja melarangnya. Ah, aku jadi nggak sabar menunggu momen dimana satu hari nanti aku dan anak perempuanku mainan makeup bersama.