Featured Slider

Stimulasi & Tumbuh Kembang Bayi 0 - 3 Bulan


Waktu terus berjalan. Tanpa terasa sekarang Baby Karla sudah berumur 4 bulan. Melihat perkembangannya dari hari ke hari, hatiku jadi seperti roller coaster. Senang kalau ada perkembangan baru. Baper kalau ada yang belum dia bisa. Dan adrenalin ikut terpacu kalau lagi coba kasih stimulasi.

Oya, bicara soal tumbuh kembang anak, dulu aku lebih banyak baca di internet. Sekarang, juga masih suka browsing sih, tetapi sudah jarang. Soalnya sekarang sudah menemukan buku panduan yang lengkap-kap-kap. Itu buku sudah ada sejak lama sebenarnya, hanya saja akum alas baca. Dan aku yakin, semua ibu yang punya balita pasti punya buku itu. Buku apakah itu?

Kreasi Resep MP-ASI dengan Biskuit Bayi 6 Bulan


Tepat hari ini, Baby Karla menginjak usia 4 bulan. Alhamdulillah. Harapanku, semoga lancar ASI Exclusive-nya yang nasih tersisa 2 bulan lagi, lalu lanjut ke fase berikutnya, yaitu memberi makanan pendamping ASI (MP ASI).

Soal MP ASI, aku alan tetap mengusahakan untuk coba bikin MP ASI home made. Yang gampang-gampang aja sih. Meskipun ya... kadang kalau lagi kena badai malas, bikin makanan sesederhana apapun tetap terasa berat. Ada yang begitu juga? Tenang. Ada solusinya.

Sepatu Pantofel, Nostalgia Masa SMA


Aku punya teman blogger, namanya Idah. Orangnya periang. Kalau aku lagi bosan, cukup say hai ke WhatsApp dia, maka bosanku hilang. Kalau ngobrol sama dia di WA, rasanya seru sekali. Semua hal, walau sederhana, jadi topik yang seru untuk dibicarakan. Dan dari obrolan itu, biasanya kami jadi dapat ide untuk menulis. Makanya, kalau sedang terserang writer's block, aku juga suka chat dia. Nanti tiba-tiba jadi dapat ide nulis untuk bahan update blog. Seperti kemarin, saat kami membicarakan soal sepatu.

Entah gimana awalnya, obrolan kami yang dimulai dari ucapan selamat tahun baru, terus berujung ke nostalgia masa SMA. Kami saling bercerita, waktu sekolah pakai sepatu apa? Haha. Dan ternyata, kami punya kesamaan soal sepatu untuk dipakai ke sekolah, yaitu sama-sama pakai sepatu pantofel, sementara teman-teman yang lain kebanyakan sepatunya ya jenis kets. Tau nggaj apa alasan kami pakai pantofel ke sekolah?

Menyimpan ASIP di Kulkas 2 Pintu


Sebagai ibu bekerja dan ingin memberi ASI exclusive untuk bayi, kulkas 2 pintu menjadi salah satu barang wajib untuk dimiliki. Soalnya ngga sanggup aja beli freezer khusus. Sementara kalau pakai kulkas 1 pintu, rasanya nggak sreg. Dan lagi, aku udah kenyang pengalaman menyimpan ASIP dengan kulkas 1 pintu, yaitu semasa menyusui Mamas, Kakak dan Abang.

Alhamdulillah, sekarang udah punya kulkas 2 pintu untuk menyimpan ASIP di masa menyusui baby Karla.

Nah, berdasar pengalaman pakai jenis kulkas berbeda itu, aku jadi bisa nulis perbandingannya deh. Semoga bermanfaat.

Review Diapers Ekonomis Goo.N & Fitti


Ada yang merhatiin nggak, akhir-akhir ini aku sering nyetatus soal diapers di sosmed. Selain karena galau dan memang butuh pencerahan, kufikir itu bakal bagus untuk bahan tulisan blog. Buat riset gitu maksudnya. Tapi apa daya, alasan sibuk jadi nulisnya ketunda terus.

Nah kali ini, mumpung libur long weekend dan aku nggak traveling kemana-mana, aku sempetin deh nulis. Kebetulan kemarin habis beli diapers untuk abang Ranu di Indomaret. Dan aku lihat, ada dua merk diapers ekonomis yang lagi diskon. Aku beli aja keduanya, sekalian buat perbandingan. Dan kedua merk diapers itu adalah … *jeng-jeng* Fitti Day Pants dan Goo.N Smile Baby.

Taman Pelangi Untuk Stimulasi Menulis Anak


Aku pernah ajak Mamas & Kakak untuk ngeblog. Kupikir, menulis akan bagus untuk perkembangannya. Awalnya memang sulit mengajarinya menulis. Terutama untuk menemukan ide. Tapi pelan-pelan akhirnya bisa. Aku mencoba memberi stimulasi dengan memberi beberapa pertanyaan. Apa ada kejadian menarik di sekolah? Apa ada hal menarik di sekeliling rumah? Atau, apa kegiatan hari ini?

Pertanyaan-pertanyaan itu lumayan efektif untuk menstimulasi MasKa menulis cerita. Dan cerita mereka biasanya diupload juga di blog daffastory. Sayangnya, aktivitas menulis dan ngeblog itu akhirnya terhenti.