Featured Slider

Cerita Jogja dan Tas Rajut


Kemarin waktu ke Jogja, aku lihat banyak pedagang souvenir yang jualan tas rajut. Jauh dalam hati aku menyimpan keinginan untuk beli. Tapi apa daya budget tak ada. haha.

Makin tutup mata waktu jalan-jalan pagi dari Malioboro ke Tugu. Aku melewati toko tas rajut yang merknya udah terkenal banget. Itu loh, Dowa bag. Pasti tau kan?

Kegiatan Positif Selama Menanti Kelahiran Bidadari Kecil


Hari ini Jumat, 8 September 2017. Aku galau banget. Bayiku belum lahir, padahal sudah lewat 7 hari dari hari perkiraan lahir (HPL). Kalau besok belum lahiran juga, dokter bilang aku harus menjalani induksi untuk merangsang kontraksi.

Tetapi kekhawatiranku saat ini bukan cuma soal menghadapi hari esok untuk lahiran. Tiba-tiba saja kemarin, Daffa' si sulung sakit. Badannya panas dan mengeluh kepala nyut-nyutan sepanjang hari. Aku masih mencoba menaganinya sendiri di rumah. Hari ini belum sembuh, eh, kok Ranu si pengais bungsu pagi ini ikutan demam.

Menjawab Pertanyaan "Ngga Capek Hamil?"


Aku punya predikat baru di lingkungan kerja. Tukang hamil. Entah aku harus bahagia karena di antara jutaan perempuan, ada sebagian yang harus bersedih hati karena tidak bisa merasakan indahnya hamil, melahirkan dan menyusui. Atau, aku harus marah karena julukan itu agak terdengar sebagai ledekan, candaan, bahkan bullyan.

Dengan julukan semacam itu, lahirlah sebuah pertanyaan yang juga bernada serupa. Oke, niatnya mungkin bercanda. Tetapi di saat-saat tertentu aku merasa pertanyaan itu lebih terasa sebagai ledekan.

Dan pertanyaan itu adalah ...

"NGGA CAPEK KAYAK GITU? HAMIL!"

Untuk pertanyaan itu aku punya beberapa pilihan jawaban. Biasanya jawabannya sesuai mood.

Main Bareng Rusa di Lereng Bukit Barisan Sepertinya Seru


Hola! Sudah punya rencana belum ke mana untuk menghabiskan waktu weekend ini? Kalau belum, mungkin kalian bakal antusias kalau diajak ke Taman Rusa Aceh Besar. Waktu jalan-jalan ke Aceh sekitar 2 tahun lalu, aku memang ngga sempat kesana. Nah baru-baru ini aku baca info tentang Taman Rusa kok jadi kepingin.

Namanya memang taman rusa. Artinya, di sini memang banyak rusa. Buat yang suka dengan binatang lucu ini, jalan-jalan ke Taman Rusa Aceh Besar pasti bakalam betah deh berlama-lama.

Cerita WWL Abang Ranu Hari Ke-1


Kamis, 17 Agustus 2017. Jam 1 dini hari.

Jam segini aku masih melek bukan karena susah tidur. Tapi karena udah bangun karena tidur cepet. Ceritanya aku habis pergi 3 hari untuk ikut event "The Edge Of Beyond". Sepulang dari acara itu, sekitar jam 2 siang, aku masih harus menghadiri acara seremoni penyerahan hadiah di kantornya Anmum.

Kebetulan tulisanku tentang drama-drama ibu hamil dan menyusui mendapat apresiasi berupa juara ke-3. Alhamdulillah, rejeki adek bayi. Hehe.

DIY Newborn Baby Photography #2 Property


Hola, ketemu lagi dengan tema blog post tiap weekend di duniamaska.com! Minggu lalu aku sudah cerita tentang persiapan membuat foto bayi baru lahir. Kali ini aku mau bahas tentang properti yang wajib ada (Must Have Props For Newborn Photography).

Apa saja kah yang harus dimiliki kalau mau motret bayi di rumah dengan hasil seperti foto-foto kece para fotografer profesional? Yuk langsung simak!