Featured Slider

Main Bareng Rusa di Lereng Bukit Barisan Sepertinya Seru


Hola! Sudah punya rencana belum ke mana untuk menghabiskan waktu weekend ini? Kalau belum, mungkin kalian bakal antusias kalau diajak ke Taman Rusa Aceh Besar. Waktu jalan-jalan ke Aceh sekitar 2 tahun lalu, aku memang ngga sempat kesana. Nah baru-baru ini aku baca info tentang Taman Rusa kok jadi kepingin.

Namanya memang taman rusa. Artinya, di sini memang banyak rusa. Buat yang suka dengan binatang lucu ini, jalan-jalan ke Taman Rusa Aceh Besar pasti bakalam betah deh berlama-lama.

Cerita WWL Abang Ranu Hari Ke-1


Kamis, 17 Agustus 2017. Jam 1 dini hari.

Jam segini aku masih melek bukan karena susah tidur. Tapi karena udah bangun karena tidur cepet. Ceritanya aku habis pergi 3 hari untuk ikut event "The Edge Of Beyond". Sepulang dari acara itu, sekitar jam 2 siang, aku masih harus menghadiri acara seremoni penyerahan hadiah di kantornya Anmum.

Kebetulan tulisanku tentang drama-drama ibu hamil dan menyusui mendapat apresiasi berupa juara ke-3. Alhamdulillah, rejeki adek bayi. Hehe.

DIY Newborn Baby Photography #2 Property


Hola, ketemu lagi dengan tema blog post tiap weekend di duniamaska.com! Minggu lalu aku sudah cerita tentang persiapan membuat foto bayi baru lahir. Kali ini aku mau bahas tentang properti yang wajib ada (Must Have Props For Newborn Photography).

Apa saja kah yang harus dimiliki kalau mau motret bayi di rumah dengan hasil seperti foto-foto kece para fotografer profesional? Yuk langsung simak!

DIY Newborn Baby Photography #1 Persiapan


Keinginan untuk bisa membuat sendiri Newborn Baby Photography sebenarnya sudah ada sejak Abang Ranu baru lahir. Sayangnya waktu itu tuh alasannya masih terlalu besar dan tak terkalahkan. *toyor kepala sendiri*

Salah satu hambatan untuk mulai membuat foto bayi baru lahir yang bagus adalah kurangnya properti. Selain itu peralatan fotografi yang kumiliki juga terbatas. Ditambah lagi setting lokasi (baca: rumahku) sangat-sangat ngga mendukung. *alasan lagi*

Tetapi kali ini, aku sedang mencoba mensiasati agar aku tetap bisa membuat foto bayi baru lahir yang bagus.

Tantangan Selama Hamil & Menyusui Yang Kualami


Awal-awal setelah melahirkan, jam tidurku berkurang jauh. Aku jadi sering begadang. Bukan, bukan karena bayiku rewel semalaman. Tetapi aku terbius pada wajahnya yang bercahaya saat tertidur di malam hari. Mereka seperti malaikat. Padahal, bukan itu yang seharusnya kulakukan jika aku benar-benar mencintainya.

Bagaimana kalau aku malah sampai sakit karena kurang istirahat? Bukankah itu malah jadi masalah?

Mengenali Kelebihan dan Kekurangan AC Inverter


Masih dalam suasana drama AC rusak. Aku masih mikir-mikir mau ganti AC yang seperti apa. Kalau melihat pengalamanku yang selalu bermasalah sama kompressor, AC inverter jadi salah satu pertimbangan untuk dipilih. Alasannya karena sudah pakai teknologi pintar agar kompressornya lebih awet.

Mungkin ada yang sudah familiar dengan istilah AC Inverter. Tapi kalau ada yang belum, ngga ada salahnya lanjut baca. Tahukah anda apa pengertian dari inverter itu sendiri? Njir, pake Anda. Haha.