Featured Slider

Fungsi Oven Listrik Selain Memanggang Kue di Rumah


Setelah menikah dengan Ojrahar, salah satu keinginanku adalah punya oven listrik. Sebab waktu itu aku memang berniat untuk menjadi lebih feminin dari sebelumnya. Kepingin melewati hari-hari dengan memasak dan membuat kue, bisamencium aroma harum kue yang baru  dipanggang dari dapur sendiri dan ditungguin anak serta suami yang sabar mau icip.

Haha... Halu banget nggak sih?

Pine Tree Ecopolis, Hunian Instagramable di CitraRaya Tangerang


Akhir tahun lalu saat masih dalam masa cuti melahirkan, aku banyak menghabiskan waktu untuk traveling. Salah satu kota yang aku jadikan tempat liburan adalah Lembang, Bandung. Disana aku menginap di hotel yang nuansanya sangat hommy. Rencana menginap satu malan akhirnya molor jadi 3 hari 2 malam.

Salah satu hal menyenangkan di hotel itu adalah adanya pine garden. Suasananya serasa kembali ke alam bahkan walau hanya dengan stay di hotel saja. Kebetulan waktu itu aku traveling cuma berduaan sama bayi umur 2 bulan. Jadi yang kulakukan disana benar-benar quality time dengan baby di hotel tanpa explore kemana-mana. 

Oya, kesempatan itupun kumanfaatkan untuk produksi konten. Haha. Habis gimana lagi. Tempatnya bagus, balik di dalam kamar maupun di luar ruangan. Sayang kan kalau nggak bikin foto dan video. 

Manfaat Asam Folat untuk Awal Kehamilan


Hallo, bu-ibu. Udah tau kan ya kalau asam folat sangat penting untuk kesehatan, terutama untuk ibu yang sedsng merencanakan kehamilan dan setelah masuk masa awal kehamilan. Soalnya, kandungan baik asam folat sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang janin agar bisa lahir dengan sempurna. 

Fyi, kandungan folat memiliki nama lain yaitu vitamin B9, yaitu merupakan salah satu dari delapan vitamin B kompleks yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Nah, si ibu hamil harus terpenuhi vitamin B9 ini, agar bisa menjalani masa kehamilan sehat dan janin pun juga tumbuh dengan baik di dalam kandungan.

Asiknya, vitamin B9 bisa didapatkan dengan mudah dari berbagai makanan-makanan yang sehat dan banyak ditemukan di sekitar kita. Sudah tau bahan makanan apa saja yang mengandung vitamin B9? Cari tau disini yuk!

Banten rasa Bali di Citra Maja Raya


Waktu traveling ke Bali akhir tahun 2013 lalu, aku menginap di rumah teman di daerah Batubulan. Pagi-pagi sekali saat fajar baru menyingsing, aku sempatkan diri untuk jalan-jalan keliling kampung. Suasananya damai dan menyenangkan. 

Masih banyak hamparan sawah dengan gubuknya. Saluran irigasi dengan gemericik airnya. Serta langit dan gunung Agung yang menjadi latarnya. Belum lagi rumah-rumah penduduk dengan pagar dan bentuk gapuranya yang eksotis. 

Cara Belajar Abang Ranu di Rumah


Setahun terakhir ini, aku & Ojrahar membebaskan Abang Ranu main gadget sesukanya. Tanpa dibatasi dengan ketat seperti sebelumnya. Dia boleh nonton TV, main video game, juga nonton YouTube. 

Dulu kami memang sempat khawatir. Sama seperti para orang tua lainnya. Takut anak tumbuh jadi anti sosial kalau diberi gadget, keasyikan lalu kecanduan, sehingga malas main di luar dan berpengaruh pada terhambatnya tumbuh kembang. Tapi ternyata kekhawatiran itu tidak terjadi pada Abang Ranu. Gadget malah jadi sarana belajar seru. Penasaran bagaimana bisa? Begini ceritanya... 

Hair do Untuk Rambut Pendek Yang Tepat dan Menarik


Masih inget nggak, belum lama kemarin kita heboh dengan gaya makeup weddingnya Meghan Markle yang anti flawless-flawless club. Cakep banget ya.  Cantik alami dan jadi bahan perbincangan di seluruh dunia.

Selain makeup, aku juga seneng loh memperhatikan gaya rambut pegantin wanita a la pernikahan mewah itu.