Featured Slider

5 Konsep Foto Baby Karla Umur 6 Bulan


Weekend ini akan jadi liburan yang seru. Aku akan staycation di sebuah hotel berbintang di Jakarta. Awalnya cuma berniat untuk sejenak menepi dari rutinitas. Tetapi setelah kamarnya sukses dibooking, ide-ide liar bermunculan di kepalaku.

Begitulah, ide kadang datangnya tiba-tiba, dan secara kurang ajar membuat gaduh di kepala. Kadang aku kewalahan. Tapi tetap terfikir bahwa akan asik juga untuk dieksekusi. Dan kali ini, aku memilih mengeksekusi ide-ide itu. Mau tau ide apa itu?

Memilih Pakaian Yang Unyu Untuk Baby Karla


Banyak orang beranggapan bahwa memiliki anak perempuan lebih menggemaskan dibandingkan anak laki-laki. Karena model pakaian untuk anak perempuan jauh lebih banyak dan beraneka ragam. Sehingga baby girl kita pasti terlihat semakin lucu dan imut saat memakai pakaian unik yang kita pilihkan.

Tetapi, ada satu hal yang juga harus diingat, bahwa kita nggak boleh sembarangan loh dalam memilihkan pakaian untuk anak perempuan. Salah-salah, nanti si baby girl bukannya lucu yang cute dan menggemaskan, tetapi lucu beneran yang dalan artian nggak pantes dan terlihat aneh. Untuk itu, aku punya beberapa tip memilih baju yang tepat untuk anak perempuan. Ini berdasar pengalamanku memilih baju untuk baby Karla, ya.

Ritual Sebelum Tidur Baby Karla


Tadi pagi di akun ig @noetraveler, aku sempet baper banget gara-gara upload satu foto dengan caption yang spontan aja nulisnya. Fotonya sih sudah disiapkan sejak lama, ini demi feed yang aesthetic. 😂 Jadi foto untuk di post seminggu kedepan sudah disiapkan dan diatur-atur posisinya di aplikasi preview. Haha.

Hanya kadang yang suka pusing itu captionnya. Nah tadi pagi, untuk foto lagi sun-sun sayang anak gadis kesayangan, beneran tiba-tiba kepikiran, betapa kehadirannya sudah banyak mengubah hidupku, menginspirasi untuk lebih berani bermimpi serta memperjuangkannya.

Koleksi Sepatu Baby Karla


Ketika sadar kalau hamil lagi (yang keempat), aku berharap banget untuk dapat anak perempuan. Rasanya nggak sabar untuk segera sampai di usia kandungan 5 bulanan supaya bisa USG. Kemudian saat yang ditunggu pun tiba. Aku kembali melakukan USG 4 Dimensi di Klinik Malaka Klender yang terkenal murah. Tempat yang sama seperti ketika aku USG saat hamil abang Ranu.

Dan... tau dong apa hasil USG-nya. Ya eyalah, wong anaknya juga udah lahir. Hehehe.

Jadi nih ya, waktu dokter bilang kalau bayi yang aku kandung adalah perempuan, hatiku langsung berbunga-bunga. Dan tau ngga apa yang aku lakukan untuk merayakannya?

Cara Menghemat Kuota Paket Data Internet Android


Hari gini, siapa sih yang nggak punya smartphone? Dan yang namanya smartphone, pasti butuh paket data internet. Ya khaan? Nah, pertanyaan selanjutnya, kamu pakai provider apa untuk internetan? Merah, kuning, biru, atau ungu?

Kamu tipe pengguna yang setia pada satu provider, atau gonta-ganti aja tergantung mana yang lagi promo?

Oya, ngomong-ngomong soal promo paket data internet, pernah ada yang merasa kesal nggak dengan jebakan iklan yang bahasanya terkesan wah, tapi ternyata ...

Menuju Newborn Photographer Professional


Beberapa hari terakhir ini, aku terus membicarakan cita-cita dan passion baruku pada Ojrahar. Kalau ada yang follow instagram @nurullnoe mungkin kalian sudah bisa menebak ya, apa cita-cita dan passion yang kumaksud.

Ya, sejak akun ig yang itu aku pakai hanya untuk upload foto newborn baby Karla, aku sampai disangka sebagai fotografer bayi baru lahir oleh sebuah akun ig penjual property foto newborn photography. Dan gara-gara itu aku jadi menyadari sesuatu, jangan-jangan keisengan dan kesenangan memotret bayi yang sedang aku jalani ini adalah...