Featured Slider

Menilik 4 Pilihan Bulan Ajang Pesta Diskon Belanja


Bulan November sudah datang. Wohoo! Siapa nih yang bersuka cita menyambut November karena bakal ada momen diskon 11.11?

Yang suka belanja online pasti seneng nih, karena kan promo diskon belanja dengan tanggal cantik seperti itu ngga setiap hari ada. Ya kalo pedagang tiap hari kasih promo diskon besar-besaran, bisa cepet bangkrut kalik. Nah, jadi ngga heran ya, kalau kita-kita sebagai pelaku online shopping, bakal nandain dan inget banget kapan waktu-waktu terbaik buat belanja. Soalnya biasanya para pebisnis online shop juga memanfaatkan musim untuk memberi diskon

Bayi Baru Lahir Pakai Diapers, Boleh Tidak?


Pengalaman melahirkan 4 orang anak, membuatku belajar banyak hal. Salah satunya soal diapers atau popok sekali pakai.

Dulu aku ngga berani memakaikan diapers pada bayi baru lahir. Soalnya orang tua bilang, kalau bayi baru lahir dipakaikan diapers dikhawatirkkan akan tumbuh bengkok, atau tumbuh membentuk huruf O gitu. Apa benar begitu?

DIY Newborn Photography #3 Pose Dasar


Fotografi bayi baru lahir adalah sesuatu yang mengagumkan. Proses saat memotretnya pun menyenangkan. Soalnya bayi itu selalu bikin gemes. Bukan cuma ekspresinya ketika senyum, menangis, atau saat tertidur pulas. Bahkan tangannya, kakinya, kerut-kerut kulitnya, dan semua bagian tubuhnya juga  bikin jatuh cinta. Gemaasshhh pokoknya.

Review Produk Halal Baby Huki


Awalnya aku sama sekali ngga kepikiran bakal ngasih empeng ke Baby K. Soalnya dari anak pertama sampe yang ketiga pun ngga pernah pakai empeng. Tapi kondisinya jadi berbeda saat baby K mendapat kesempatan difoto oleh Newborn Photographer kenamaan di Jakarta, Rittar Rajagukguk. Ada yang kenal?

Sehari sebelum pemotretan, kak Rittar mengirim pesan melalui whatsapp. Dia menyebutkan apa saja yang harus aku siapkan. Coba tebak, aku diminta bawa apa aja?

Cerita Jogja dan Tas Rajut


Kemarin waktu ke Jogja, aku lihat banyak pedagang souvenir yang jualan tas rajut. Jauh dalam hati aku menyimpan keinginan untuk beli. Tapi apa daya budget tak ada. haha.

Makin tutup mata waktu jalan-jalan pagi dari Malioboro ke Tugu. Aku melewati toko tas rajut yang merknya udah terkenal banget. Itu loh, Dowa bag. Pasti tau kan?

Kegiatan Positif Selama Menanti Kelahiran Bidadari Kecil


Hari ini Jumat, 8 September 2017. Aku galau banget. Bayiku belum lahir, padahal sudah lewat 7 hari dari hari perkiraan lahir (HPL). Kalau besok belum lahiran juga, dokter bilang aku harus menjalani induksi untuk merangsang kontraksi.

Tetapi kekhawatiranku saat ini bukan cuma soal menghadapi hari esok untuk lahiran. Tiba-tiba saja kemarin, Daffa' si sulung sakit. Badannya panas dan mengeluh kepala nyut-nyutan sepanjang hari. Aku masih mencoba menaganinya sendiri di rumah. Hari ini belum sembuh, eh, kok Ranu si pengais bungsu pagi ini ikutan demam.