Sabtu, 17 Juni 2017

Ramadan Together Sampai Lebaran, Biar Ngga Baper


Tahu tidak? Aku terpukul saat kamu bicara seperti itu. Tidak kah kamu berfikir, bagaimana perasaanku setelah kamu pergi nanti?

Tahu tidak? Hatiku bahkan sudah terasa sakit saat menawarkanmu pilihan untuk pergi. Walau untuk sementara.

Ah, maaf. Kamu kan masih kecil. Baru 8 tahun. Kamu pasti belum terfikir sampai sejauh itu. Ya, kan?

Rabu, 31 Mei 2017

Kejutan Ulang Tahun


Beberapa waktu yang lalu, kami sekeluarga nonton on the spot, tayangan serba 7 hal unik dan menarik di sebuah channel TV swasta. Kebetulan, saat itu sedang dibahas tentang 7 kejutan ulang tahun yang berakibat fatal dan mengerikan.

Satu per satu ditayangkan, bagaimana kejutan ulang tahun yang awalnya hanya untuk seru-seruan, justru mengakibatkan kebakaran, kerusakan wajah, kebutaan mata hingga harus operasi cangkok, sampai akibat kematian yang dialami orang yang berulang tahun. Duh, serem!

Ya, antara serem dan kesal melihatnya. Sampai-sampai aku ngga bisa menahan diri untuk untuk ngga komentar.

Kamis, 11 Mei 2017

Stres Masalah Ruam Popok


"Noe, kenapa kamu bisa terlihat selalu bahagia? Baru melahirkan aja masih bisa rajin update blog. Nggak ngalamin baby blues kah?"

Aku cukup sering menerima pertanyaan semacam itu setelah melahirkan Ranu. Dan aku bersyukur jika memang mereka benar-benar melihatku sebagai sosok ibu yang selalu bahagia. Hanya saja, ada satu hal yang ingin kukatakan. Bahwa aku juga tak ada bedanya seperti ibu yang lain. Punya kekhawatiran yang sama. Rawan terhadap stres dan masih perlu banyak belajar. Contohnya saat menghadapi bayi rewel.

Sabtu, 29 April 2017

Gara-gara Lotte Choco Pie Blogger Gathering


Aku tuh agak menyesal rasanya waktu mengikuti talk show tentang "Together, More" seminggu yang lalu (Sabtu, 22 April). Talk show yang diadakan oleh Lotte Choco Pie itu membahas tentang pentingnya menikmati waktu bersama keluarga.

Ada beberapa nara sumber yang hadir. Di antaranya ada Carissa Putri sebagai brand ambassador Lotte Choco Pie, juga ada psikolog yang membahas tentang kebersamaan keluarga dari sisi psikologi.

Minggu, 23 April 2017

Curhat Paket Internet


Semenjak jaringan 4G mulai dikenalkan di Indonesia, kenapa ya paket internetan jafi mahal-mahal harganya. Terutama untuk paket di jaringan 3G. Tapi sebagai pemanis, paket internet yang ditawarkan sekarang tuh selalu dikasih bonus kuota untuk jaringan 4G.

Seneng sih kalau jaringan 4G nya udah merata. Masalahnya, di kota tempat tinggalku jaringan 4G belum stabil. Misal nih, salah satu kartu, jaringan 4G di rumah bagus banget, giliran di tempat kerja, ngga ada sinyal 4G.