Featured Slider

Menuju Newborn Photographer Professional


Beberapa hari terakhir ini, aku terus membicarakan cita-cita dan passion baruku pada Ojrahar. Kalau ada yang follow instagram @nurullnoe mungkin kalian sudah bisa menebak ya, apa cita-cita dan passion yang kumaksud.

Ya, sejak akun ig yang itu aku pakai hanya untuk upload foto newborn baby Karla, aku sampai disangka sebagai fotografer bayi baru lahir oleh sebuah akun ig penjual property foto newborn photography. Dan gara-gara itu aku jadi menyadari sesuatu, jangan-jangan keisengan dan kesenangan memotret bayi yang sedang aku jalani ini adalah...

Beli Kerudung Bayi


Minggu lalu, tepatnya hari Jum'at, dalam perjalanan pulang kerja aku melihat sebuah toko khusus kerudung. Di bagian depan toko, dipajang manekin-manekin berkerudung cantik. Yang bikin aku gemash, ada manekin bayi dengan kerudung yang cute banget. Seketika itu aku langsung pingin beliin buat Baby K. 

Walau begitu, rasanya nggak mungkin juga tiba-tiba minta pak supir bis jemputan kantor untuk berhenti. Kufikir, toh besok libir weekend, aku bisa minta antar Ojrahar ke pasar dan bebas puas-puasin hunting kerudung.

Pristine E-Bidet, Solusi Toilet Kering dari American Standard


Bicara soal toilet, semua orang disini pasti menginginkan toilet yang bersih dan nyaman. Bagaimana tidak, jika kita lebih rela mengurungkan niat buang air hanya karena tak tahan bau dan kotornya toilet umum? Ya, kecuali jika terpaksa, bukan? 

Biasanya, setelah keluar dari toilet yang kotor dan bau, ekspresi wajah seseorang terlihat tidak bahagia. Dapat diibaratkan  seperti lepas dari kejaran seekor harimau, malah masuk ke sarang buaya. Lega karena berhasil buang hajat, tetapi tambah stres karena harus menghirup bau tak sedap di kamar mandi.

Tidak hanya toilet umum, toilet di rumah pun memiliki permasalahannya sendiri. Contoh kecilnya, seorang ibu yang selalu membantu menyikat kloset karena anggota keluarga lain tidak ada yang mau melakukannya. Atau ketika masa kehamilan dan musim hujan, aku sedikit malas untuk pergi ke toilet karena alasan dingin. Ditambah lagi, ada permasalahan lainnya yaitu penyebaran bakteri e. colli dari sekitar toilet. Bahaya, bukan? Lalu, bagaimana solusinya?

Stimulasi & Tumbuh Kembang Bayi 0 - 3 Bulan


Waktu terus berjalan. Tanpa terasa sekarang Baby Karla sudah berumur 4 bulan. Melihat perkembangannya dari hari ke hari, hatiku jadi seperti roller coaster. Senang kalau ada perkembangan baru. Baper kalau ada yang belum dia bisa. Dan adrenalin ikut terpacu kalau lagi coba kasih stimulasi.

Oya, bicara soal tumbuh kembang anak, dulu aku lebih banyak baca di internet. Sekarang, juga masih suka browsing sih, tetapi sudah jarang. Soalnya sekarang sudah menemukan buku panduan yang lengkap-kap-kap. Itu buku sudah ada sejak lama sebenarnya, hanya saja akum alas baca. Dan aku yakin, semua ibu yang punya balita pasti punya buku itu. Buku apakah itu?

Kreasi Resep MP-ASI dengan Biskuit Bayi 6 Bulan


Tepat hari ini, Baby Karla menginjak usia 4 bulan. Alhamdulillah. Harapanku, semoga lancar ASI Exclusive-nya yang nasih tersisa 2 bulan lagi, lalu lanjut ke fase berikutnya, yaitu memberi makanan pendamping ASI (MP ASI).

Soal MP ASI, aku alan tetap mengusahakan untuk coba bikin MP ASI home made. Yang gampang-gampang aja sih. Meskipun ya... kadang kalau lagi kena badai malas, bikin makanan sesederhana apapun tetap terasa berat. Ada yang begitu juga? Tenang. Ada solusinya.

Sepatu Pantofel, Nostalgia Masa SMA


Aku punya teman blogger, namanya Idah. Orangnya periang. Kalau aku lagi bosan, cukup say hai ke WhatsApp dia, maka bosanku hilang. Kalau ngobrol sama dia di WA, rasanya seru sekali. Semua hal, walau sederhana, jadi topik yang seru untuk dibicarakan. Dan dari obrolan itu, biasanya kami jadi dapat ide untuk menulis. Makanya, kalau sedang terserang writer's block, aku juga suka chat dia. Nanti tiba-tiba jadi dapat ide nulis untuk bahan update blog. Seperti kemarin, saat kami membicarakan soal sepatu.

Entah gimana awalnya, obrolan kami yang dimulai dari ucapan selamat tahun baru, terus berujung ke nostalgia masa SMA. Kami saling bercerita, waktu sekolah pakai sepatu apa? Haha. Dan ternyata, kami punya kesamaan soal sepatu untuk dipakai ke sekolah, yaitu sama-sama pakai sepatu pantofel, sementara teman-teman yang lain kebanyakan sepatunya ya jenis kets. Tau nggaj apa alasan kami pakai pantofel ke sekolah?