Featured Slider

6 Manfaat Masker Spirulina Untuk Wajahmu



Tau nggak sih, masker spirulina sekarang lagi hits banget. Lewat media sosial Instagram, popularitas masker spirulina terus meningkat karena digunakan oleh para selebgram. Masker ini dipercaya bisa membantu mengatasi berbagai macam masalah kulit. 

Masker spirulina adalah masker yang terbuat dari ganggang air dengan warna hijau kebiruan. Maskernya berbentuk serbuk, jadi sebelum digunakan harus dicampur dulu dengan sedikit air, baru deh diaplikasikan ke wajah. Warnanya yang hijau kebiruan dari masker ini memang terlihat aneh ketika diaplikasikan ke wajah, tapi karena manfaatnya yang begitu besar, banyak yang nggak pakai ragu untuk memakai masker spirulina. Lagipula, menggunakan masker spirulina adalah salah satu cara alami merawat kulit wajah.

Masker spirulina punya banyak kandungan yang bisa bermanfaat untuk kesehatan kulit. Masker ini mengandung protein, vitamin E, B, dan A, betakaroten, karbohidrat, dan lemak. Penasaran apa saja sebenarnya manfaat dari masker spirulina untuk kulit wajahmu?

Apa Jenis Kulit Bayimu?


Bayi itu... nggemesin, nyenengin, bikin pingin cium-cium, peluk-peluk, dan uyel-uyel setiap saat. Terlebih kalau baby itu adalah anak sendiri. Bawaannya kepingin cepet pulang setiap lagi kerja atau keluar rumah sendiri. Kangeeen aja terus.

Nah momen ketemu anak saat pulang kerja itu tuh bisa jadi obat untuk melepas stres. Rasanya, penat setelah seharian kerja hilang gitu aja. Ya nggak sih?

Cari Tau Penyebab Bau Kaki


Setuju nggak, kalau rasa percaya diri bisa dipengaruhi oleh penampilan?

Mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki seharusnya benar-bemar diperhatikan. Misalnya, laki-laki akan merasa lebih percaya diri bila tampil dengan rambut rapi, pakaian yang menarik, dan sepatu yang bermerek. Tetapi jangan lupa, rasa percaya diri juga sangat dipengaruhi oleh aroma tubuh. Bukan hanya ketiak, masalah bau kaki juga bikin level pede jadi drop.

Yha, kita pasti akan merasa minder lah kalai bau kaki nggak sedap. Karena kenyamanan orang lain di sekitar pasti terganggu. Makanya, kita harus menghindari penyebab bau kaki. Pa aja sih penyebabnya? Simak yuk!

Selera Fashion Cowok Bernama Ojrahar

Dari dulu sampai sekarang, sejak pertama kenal sampai nikah dan punya anak, selera fashion Ojrahar nggak berubah. Kaos, kemeja flannel, jeans potongan standar, dan sneaker adalah favorit. Selain itu, dia nggak akan tertarik.

Dia bahkan nggak peduli trend. Dan malah paling ogah untuk memakai apa yang banyak orang pakai. Kadang aku heran, kok ada ya orang kayak begitu?

Tetapi, kadang aku bersyukur juga. Karena dengan style fashionnya yang berkemeja itu, berarti dia adalah sosok teman hidup yang ideal untuk kerakterku yang sukanya moody, pelupa dan terlalu santai. Tau kenapa?

Demam Nonton Piala Dunia Sepak Bola



Sejak pertandingan sepak bola piala Dunia digelar, TV di rumah cuma dipakai untuk nonton bola. Siaran TV lain? Kalah! Aku yang nggak suka-suka amat dan nggak ngerti-ngerti banget soal sepak bola, jadinya ikut nonton. Aku juga jadi bisa hafal yang mana Christiano Ronaldo, dan yang mana Lionel Messi. Ahahah, sungguh sebuah prestasi.

Bicara sial bola dan piala dunia, kemarin aku sempat berharap Jerman bisa lolos ke babak selanjutnya. Sayangnya Jerman ngga berhasil mengalahkan Korea Selatan. Kalau melihat beberapa ulasan acara olah raga di TV, katanya Jerman kena kutukan, yang mana biasanya juara tahun lalu bakal gugur di babak penyisihan. Seperti juga Perancis yang juga gugur di babak penyisihan saat Piala Dunia digelar di Brazil.

Dan kabar baiknya nih...,

Aku dan 2 Gondrongers di Hidupku


Mau dilihat dari sudut pandang manapun, aku ini bukan sosok ibu yang sempurna. Bukan pula sosok istri idaman. Aku bahkan tak habis pikir, apa yang Ojrahar harapkan dari aku? Masak nggak bisa. Nggak suka masak sih lebih tepatnya. Nyuci, nyetrika, nyapu, ngepel, juga malas. Ampun-ampunan malasnya. Tapi dia tetap disana. Selalu ada untuk mendampingi dan mensuport apapun yang aku lakukan.

Dia juga tak pernah marah. Mungkin pernah, marah, tapi aku nggak sadar. Soalnya dia marah atau enggak, ekspresinya hampir nggak ada beda. Lebih banyak diam dan tetap stick around. Uhuhu, terharu. Iya, dia memang sebaik itu.