Featured Slider

Aku Bunda PAS - Peduli Asupan Sehat


Minggu pagi 14 Januari 2007, anak pertamaku lahir. Suara tangis pertamanya beradu kencang dengan kumandang adzan subuh hari itu. Tangisan yang membuatku menitikkan air mata bahagia. Setelah perjuangan menahan sakitnya kontraksi selama hampir 24 jam, akhirnya aku terlahir kembali. Kali ini, sebagai seorang ibu.

Anak pertamaku laki-laki. Segera saat aku bisa menggendongnya untuk pertama kali, kupandangi wajah manusia kecil itu lekat-lekat. Kubelai rambutnya, kusentuh matanya, hidung, pipi, bibir, telinga, semuanya. Kuciumi juga tangan dan kaki yang selama dalam rahimku, entah berapa kali ia gunakan untuk meninju dan menendang. Lalu mulai aku menghitung setiap jemarinya. 1, 2, 3, 4, 5. Lengkap. Dan aku merasa lega. Anakku sempurna!

Mengenal Hypnobirthing Untuk Persalinan Tanpa Sakit


Malam itu jam 11 malam. Aku masih sempat sholat sunnah 2 rakaat sambil menahan rasa sakit yang amat hebat. Sementara fikiranku dipenuhi rasa takut, seolah maut sudah datang untuk menjemput. Tetapi aku masih belum ingin mati. Maka di dalam sujud aku berdoa, semoga Tuhan memberiku kekuatan, kelancaran dan keselamatan pada proses persalinan pertamaku malam itu.

Sebab aku masih ingin hidup. Merawat bayi dan mendampinginya tumbuh hingga dewasa.

Ingin Wisata Seru Naik Kereta Api ke Jabar di Akhir Tahun


Aku menulis ini dengan euforia liburan di Lembang yang masih belum hilang. Hotel tempatku staycation bersama Baby K dan beberapa teman bener-bener bagus dan bikin betah. Rasanya ngga rela saat tiba waktunya pulang. Haha.

Oya, dalam perjalanan pulang, aku jadi teringat trip bersama MasKa ke Bogor dan Bandung pada tahun 2013 lalu. Pulang dari Bandung aku memilih naik kereta ke Jakarta, baru lanjut naik bis ke Serang. Menginat itu, jadi sadar kalau akhir-akhir ini rasanya aku udah jarang ajak MasKa ngetrip naik kereta. Trus kepikiran untuk family trip naik kereta api lagi.

Menilik 4 Pilihan Bulan Ajang Pesta Diskon Belanja


Bulan November sudah datang. Wohoo! Siapa nih yang bersuka cita menyambut November karena bakal ada momen diskon 11.11?

Yang suka belanja online pasti seneng nih, karena kan promo diskon belanja dengan tanggal cantik seperti itu ngga setiap hari ada. Ya kalo pedagang tiap hari kasih promo diskon besar-besaran, bisa cepet bangkrut kalik. Nah, jadi ngga heran ya, kalau kita-kita sebagai pelaku online shopping, bakal nandain dan inget banget kapan waktu-waktu terbaik buat belanja. Soalnya biasanya para pebisnis online shop juga memanfaatkan musim untuk memberi diskon

Bayi Baru Lahir Pakai Diapers, Boleh Tidak?


Pengalaman melahirkan 4 orang anak, membuatku belajar banyak hal. Salah satunya soal diapers atau popok sekali pakai.

Dulu aku ngga berani memakaikan diapers pada bayi baru lahir. Soalnya orang tua bilang, kalau bayi baru lahir dipakaikan diapers dikhawatirkkan akan tumbuh bengkok, atau tumbuh membentuk huruf O gitu. Apa benar begitu?

DIY Newborn Photography #3 Pose Dasar


Fotografi bayi baru lahir adalah sesuatu yang mengagumkan. Proses saat memotretnya pun menyenangkan. Soalnya bayi itu selalu bikin gemes. Bukan cuma ekspresinya ketika senyum, menangis, atau saat tertidur pulas. Bahkan tangannya, kakinya, kerut-kerut kulitnya, dan semua bagian tubuhnya juga  bikin jatuh cinta. Gemaasshhh pokoknya.