Featured Slider

Cara Belajar Abang Ranu di Rumah


Setahun terakhir ini, aku & Ojrahar membebaskan Abang Ranu main gadget sesukanya. Tanpa dibatasi dengan ketat seperti sebelumnya. Dia boleh nonton TV, main video game, juga nonton YouTube. 

Dulu kami memang sempat khawatir. Sama seperti para orang tua lainnya. Takut anak tumbuh jadi anti sosial kalau diberi gadget, keasyikan lalu kecanduan, sehingga malas main di luar dan berpengaruh pada terhambatnya tumbuh kembang. Tapi ternyata kekhawatiran itu tidak terjadi pada Abang Ranu. Gadget malah jadi sarana belajar seru. Penasaran bagaimana bisa? Begini ceritanya... 

Hair do Untuk Rambut Pendek Yang Tepat dan Menarik


Masih inget nggak, belum lama kemarin kita heboh dengan gaya makeup weddingnya Meghan Markle yang anti flawless-flawless club. Cakep banget ya.  Cantik alami dan jadi bahan perbincangan di seluruh dunia.

Selain makeup, aku juga seneng loh memperhatikan gaya rambut pegantin wanita a la pernikahan mewah itu.

Cara Beli Paket Internet Online Aman & Mudah


Sekarang ini setiap orang pasti menghubungkan diri mereka dengan dunia maya lewat gadget masing-masing. Betul nggak? Mulai dari yang sekedar meng-update informasi, sampai demi tetap eksis di social media. Seperti aku deh misalnya, merasa wajib aja gitu update instagram setiap hari. Haha.


Sebab apa? Dengan media sosial aku merasa punya banyak teman. Hidup nggak jadi nggak sepi-sepi amat. Terutama kalau sedang berada dalam kesendirian. Aiih. Di bis saat berangkat dan pulang kerja misalnya. Apalagi kalau macet. Daripada bete kan, mending online di medsos. Hanya saja, ada hal yang paling menyebalkan yang biasanya terjadi.

4 Cara Memilih Baju Couple Ibu Anak Agar Tidak Terlihat Kekanak-kanakan


Udah lama aku nggak nulis milestone untuk Adek Karla. Eh sekarang anaknya udah 1 tahun lebih aja. Polahnya makin hari makin gemash. Dan banyak hal menakjubkan yang aku rasakan, yang hanya terjadi pada anak perempuan. Misalnya saja, aku bebas tertawa saat melihat adek Karla ingin memakai kalung milikku, atau saat ia ingin memakai kerudung.

Aku ingat betul kok, dulu ketiga kakaknya juga pernah mau ikut-ikutan pakai lipstick. Yang kulakukan tentu saja melarangnya. Ah, aku jadi nggak sabar menunggu momen dimana satu hari nanti aku dan anak perempuanku mainan makeup bersama.

Kenalan Sama Paxel, Yuk!


Beberapa hari terakhir ini sedang ramai orang share kode referal Paxel. Banyak juga yang mengulas di blognya tentang apa itu Paxel.

Memang ya, the power of blogger dan sosmed. Informasi jadi cepet banget nyebarnya. Dan kalau infonya menyenangkan seperti si Paxel ini sih, tentunya aku juga bakal ikut nulis dan share. Supaya makin banyak yang tau dan ikut merasakan kebahagiaannya, kan?

Review Tas Bayi Anello-like


Akhir-akhir ini aku sering galau soal tas bayi​. Penyebabnya adalah karena backpack satu-satunya yang aku punya (ransel merwh di foto atas) sudah rusak. Robek di bagian jahitan dekat resletingnya. Mungkin dia lelah karena beban terlalu berat. *Asyek

Rusaknya udah lama sebenarnya. Sekitar 6 bulanan lalu. Dan selama itu, aku jadi mengandalkan Gabag Cooler Bag, baik sebagai diaper bag kalau traveling dengan baby Karla, juga sebagai cooler bag untuk bawa ASI Perah dari kantor setiap hari.